Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Оглавление
Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.
Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для смазывания булочек перед выпечкой

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

-2

Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей, 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

-3

В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.

-4

В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)

-5

Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.

-6

Добавить общее количество муки (3 стакана).

-7

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.

-8

Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.

-9

Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).

-10

Свернуть конвертиком.

-11

Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

-12

Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются