Найти тему

Дегустируем Томское Фирменное пиво

Это пиво я пил еще прошлым летом, но очередь до публикации обзора на него дошла только сейчас.

Это было первое пиво из линейки "Фирменного, сваренного по спецзаказу", которое я попробовал. Было бы очень интересно узнать, кто им спецзаказал это пиво, но ни на бутылке, ни на сайте такой инфы нет. Нагуглить по номеру спецзаказа тоже ничего не удалось. Так что будем считать, что это хитрый маркетологический ход.

Покупал я это пиво в дачном сельпо и продегустировал по дороге из магазина на дачу, поэтому фотографии пива в кружке сегодня не будет.

На сайте производителя пиво описано следующим образом:

Особая технология создавалась  томскими мастерами  пивоварения. Пиво имеет идеальный классический вкус, тонкий аромат и светло-золотистый цвет.
«Томское Фирменное» лидирует по объему продаж среди всего богатого ассортимента сортов «Томского пива» в стеклянной бутылке.

Сразу возникает логичный вопрос - идеальный классический вкус чего именно имеет это пиво, если учесть, что оно охарактеризовано просто как светлое? Светлых сортов вагон и маленькая тележка.

ТТХ:

Алкоголь - 4%

Плотность - 11%

Горечь - ???

Хмель - ???

Пиво светло-золотистое, судя по описанию, так что поверим на слово, раз уж нет возможности проверить. Насчет пенообразования тоже ничего сказать не могу. А вот насчет тонкого аромата согласен - очень уж тонкий, еле унюхал, что пахнет солодом. Впрочем, возможно в кружке ароматика будет поинтенсивней. Во вкусе легкая солодовая сладость. В послевкусии небольшая горчинка. Пиво несколько водянистое, пьется отлично.

В принципе, евролагер качеством чуть выше среднего. Летом, в жару, пьется замечательно. Зимой же, думаю, не пойдет.

Покупал где-то рублей за 70, что, конечно же, для такого пива перебор.

Другое продегустированное пиво Томского пивзавода:

Трое в лодке

Богемское. Рецепт 1884 года.

Жигулевское

Рижское

Český Džbánek

Холодный хмель

Ячменное фирменное

Жигулевское фирменное

Сибирский пивовар

Крюгер мягкое

Еда
6,93 млн интересуются