Найти тему

Когда я на диете, готовлю очень полезную яичницу по-ташкентски с морковью

Оглавление

Как и любая женщина, я частенько (каждый понедельник, конечно) начинаю борьбу с лишним килограммом. Я не сторонница сырых овощей и безвкусных блюд для стройнеющих, поэтому в моей кулинарной книжке накопилось много рецептов из серии "вкусно, но не калорийно".

Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/

Вот калорийность этой яичницы - не больше 200-250 калорий, поэтому ее можно смело есть на завтрак и даже ужин. А еще она вкусная. Так считают даже те, кто не любит морковь. Уж я-то знаю)

Ингредиенты:

- Репчатый лук - половина луковицы;

- Морковь - две штуки среднего размера;

- Томаты - 2 штуки небольшого размера;

- Куриное яйцо - 4 штуки;

- Зелень;

- Соль и специи - по вкусу.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/

Приготовление

1. Лук нарезаю кубиками, морковь измельчаю на крупной терке.

2. Обжариваю лук на скороде до легкого золотистого оттенка. Добавляю к нему морковь и соль, готовлю их на среднем огне минут 10.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/

3. Выкладываю на сковороду нарезанные кубиками помидоры, мешаю и держу на огне ещё 5 минут.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/

4. Взбиваю яйца со специями в глубокой миске, добавляю мелко нарезанную зелень.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/

5. Заливаю смесью овощи, накрываю блюдо крышкой, убавляю огонь до самого маленького и оставляю минут на 10, пока яйца не "схватятся".

Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLjxJ6lDeoL/

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются