Как и любая женщина, я частенько (каждый понедельник, конечно) начинаю борьбу с лишним килограммом. Я не сторонница сырых овощей и безвкусных блюд для стройнеющих, поэтому в моей кулинарной книжке накопилось много рецептов из серии "вкусно, но не калорийно".
Вот калорийность этой яичницы - не больше 200-250 калорий, поэтому ее можно смело есть на завтрак и даже ужин. А еще она вкусная. Так считают даже те, кто не любит морковь. Уж я-то знаю)
Ингредиенты:
- Репчатый лук - половина луковицы;
- Морковь - две штуки среднего размера;
- Томаты - 2 штуки небольшого размера;
- Куриное яйцо - 4 штуки;
- Зелень;
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление
1. Лук нарезаю кубиками, морковь измельчаю на крупной терке.
2. Обжариваю лук на скороде до легкого золотистого оттенка. Добавляю к нему морковь и соль, готовлю их на среднем огне минут 10.
3. Выкладываю на сковороду нарезанные кубиками помидоры, мешаю и держу на огне ещё 5 минут.
4. Взбиваю яйца со специями в глубокой миске, добавляю мелко нарезанную зелень.
5. Заливаю смесью овощи, накрываю блюдо крышкой, убавляю огонь до самого маленького и оставляю минут на 10, пока яйца не "схватятся".
Готово!