Всем привет!
Сегодня будем готовить на ужин куриную грудку запечённую с овощами. Быстро и очень вкусно! Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Берите рецепт себе на заметку. Уверяю, вам понравиться!
Итак, начнём:
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом дно.
Куриную грудку разрезаем пополам на две пластинки и выкладываем в форму как на фото.
Солим, перчим по вкусу. У меня были специи к курице.
Сметану, майонез и зелень укропа перемешиваем и наносим сверху на куриную грудку.
Очищенный картофель режем на тонкие кружочки, складываем в отдельную миску, солим, добавляем специи к картофелю + майонез, сметана, зелень. Тщательно перемешиваем и выкладываем замаринованный картофель сверху на грудку.
Лук режем тонко кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться и выкладываем сверху на картофель.
На лук выкладываем свежий помидор, нарезанный также произвольно, как вам больше нравиться.
Форму сверху накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Наше блюдо почти готово. Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем сверху тонкие ломтики сыра. Сыр также можно потереть на крупной тёрке, кому как нравиться...и отправляем в духовку ещё минут на 15 при температуре 200 градусов, или до образования сырной золотистой корочки.
Наша куриная грудка запечённая с овощами готова!
Приятного аппетита!!!
Надеюсь мой рецепт был вам полезен!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации!
Всем добра! ПОКА!
Смотрите другие рецепты на моем канале: