Найти в Дзене
Less

Быстрый ужин на скорую руку, если некогда готовить...

Оглавление

Всем привет!

Сегодня будем готовить на ужин куриную грудку запечённую с овощами. Быстро и очень вкусно! Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Берите рецепт себе на заметку. Уверяю, вам понравиться!

Итак, начнём:

Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом дно.

Куриную грудку разрезаем пополам на две пластинки и выкладываем в форму как на фото.

Солим, перчим по вкусу. У меня были специи к курице.

-2

Сметану, майонез и зелень укропа перемешиваем и наносим сверху на куриную грудку.

-3

Очищенный картофель режем на тонкие кружочки, складываем в отдельную миску, солим, добавляем специи к картофелю + майонез, сметана, зелень. Тщательно перемешиваем и выкладываем замаринованный картофель сверху на грудку.

Лук режем тонко кольцами или полукольцами, как вам больше нравиться и выкладываем сверху на картофель.

-4

На лук выкладываем свежий помидор, нарезанный также произвольно, как вам больше нравиться.

-5

Форму сверху накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

-6

Наше блюдо почти готово. Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем сверху тонкие ломтики сыра. Сыр также можно потереть на крупной тёрке, кому как нравиться...и отправляем в духовку ещё минут на 15 при температуре 200 градусов, или до образования сырной золотистой корочки.

-7

Наша куриная грудка запечённая с овощами готова!

-8

Приятного аппетита!!!

Надеюсь мой рецепт был вам полезен!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации!

Всем добра! ПОКА!

Смотрите другие рецепты на моем канале:

Медовый бисквит

Салат "Праздничный"

ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФОРЕЛЬЮ.

Еда
6,93 млн интересуются