129 подписчиков

Блины 🥞

Масленица – это весёлый и шумный праздник. Раньше главным угощением на масленицу были круглые лепешки, но со временем лепешки заменили на блины. Почему именно круглое и румяное пекут на масленницу?

Масленица – это весёлый и шумный праздник. Раньше главным угощением на масленицу были круглые лепешки, но со временем лепешки заменили на блины. Почему именно круглое и румяное пекут на масленницу? Раньше славяне верили в солнце, как в Бога, поэтому и печем круглые румяные блины, которые похожи на солнце.

Масленичная неделя подходит к концу, поэтому для тех, кто не готовил или не умеет готовить блины, мы предлагаем рецепт вкуснейших блинов. Рецепт настолько простой и легкий, что можете быть уверенны на 100% в результате, у вас все получится!

Ингредиенты:

молоко – 500 мл

кефир – 200 мл

мука - 180 гр

яйца – 2 шт

сахар – 2 ст.л

соль – 0,5 ч.л

сода – 0,5 ч.л

сок лимона – 2 дольки

сливочное масло

Приготовление:

Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

В миску наливаем молоко, затем кефир, добавляем яйца, хорошо перемешиваем смесь. Добавляем муку (муку обязательно просеять), сахар, соль, соду погасить лимонным соком и добавить в смесь для блинов, хорошенько перемешиваем и даем постоять нашей смеси 10 минут.

Сковороду будем смазывать сливочным маслом каждый раз перед началом жарки блинов. Удобно смазывать с помощью силиконовой кисточки. Масло должно быть комнатной температуры, для удобства переложите необходимое количество (примерно 40-50 гр) в маленькую миску.

Разогреваем сковороду, готовить блины будем на средней температуре, у нас электрическая поверхность и мы готовили при температуре 6,5 из 9. Смазываем силиконовой кисточкой сковороду, берем сковороду в руки и наливаем половником смесь (количество смеси зависит от размера сковороды, в нашем случае диаметр сковороды 28 и мы наливали смесь 0,5 половника), распределяем смесь по всей поверхности сковороды, просто рукой наклоняете сковороду по кругу. Жарим блин 1-2 минуты, переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и готовим 1-2 минуты, по готовности убираем на тарелку. Жарим, пока наша смесь для блинов не закончится. Готовые блины подаем на стол со сметаной, вареньем, сгущенкой, но и без добавок они получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием😉