Орех — плод некоторых растений, как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой.
Орех — плод некоторых растений, как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой.
Орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, и наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин.
Орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, и наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин.
Орехи – альтернатива мясу, если по каким – либо причинам животные белки исключены из рациона.
Орехи – альтернатива мясу, если по каким – либо причинам животные белки исключены из рациона.
Оценена польза орехов и в диетологии – несмотря на высокую калорийность, жиры из этих плодов усваиваются не полностью, а кислоты омега-3 снижает тягу к сладкому. Также орехи способствуют выведению шлаков и токсинов. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом.
Оценена польза орехов и в диетологии – несмотря на высокую калорийность, жиры из этих плодов усваиваются не полностью, а кислоты омега-3 снижает тягу к сладкому. Также орехи способствуют выведению шлаков и токсинов. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом.
В орехах содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Поэтому их так важно есть людям, занимающимся умственным трудом. Орехи – хорошая «подпитка» для мозга.
В орехах содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Поэтому их так важно есть людям, занимающимся умственным трудом. Орехи – хорошая «подпитка» для мозга.
Наиболее полезны орехи без добавок и в скорлупе, но в этом случае сложно оценить их качество, не видя ядро. Скорлупа не должна быть треснувшей, а при тряске ядро не будет стучаться о стенки – пустоты внутри считаются браком, или возникают от длительного хранения и пересыхания продукта.
Указанный срок годности составляет не более полугода, если указан более длительный срок, такой продукт лучше не приобретать.
Следует сделать вывод, что орехи обятельно должны входить в рацион питания.
Наиболее полезны орехи без добавок и в скорлупе, но в этом случае сложно оценить их качество, не видя ядро. Скорлупа не должна быть треснувшей, а при тряске ядро не будет стучаться о стенки – пустоты внутри считаются браком, или возникают от длительного хранения и пересыхания продукта.
Указанный срок годности составляет не более полугода, если указан более длительный срок, такой продукт лучше не приобретать.
Следует сделать вывод, что орехи обятельно должны входить в рацион питания.