Это один из моих любимых десертов: можно сладенького покушать и не корить себя за это))
Данное количество ингредиентов указано для формы диаметром 20 см., высотой 4 см.
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.
- яблоко сладко кислое - 4-5 шт.
- сухофрукты - 100 гр.
- орехи любые - 50 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 120-150 гр.
- коньяк - 2 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
- корица молотая - 1\3 ч.л.
- разрыхлитель - 1\2 пакетика
Способ приготовления:
1. Орехи (у меня миндаль) и сухофрукты (я взяла курагу, изюм, финики и урюк) измельчить.
2. Один банан очистить и размять вилкой. Второй останется для украшения - его порезать кружочками.
3. Яблоки очистить и кожуры и семян, натереть их на крупной терке и отжать сок (лишняя жидкость нам ни к чему).
4. Добавляем к фруктам соль, сахар, корицу, коньяк, растительное масло и перемешиваем до растворения сахара.
5. Яйца взбить в пену и помешивая ввести в массу.
6. Часть муки смешиваем с разрыхлителем и вводим в массу. Далее понемногу добавляем муку. В итоге масса НЕ должна быть слишком крепкой (чуть гуще теста на оладьи).
7. Выкладываем массу в смазанную форму для запекания. Украшаем кружочками банана и запекаем 40-45 минут при 180-200 градусах.
Наша запеканка из бананов и яблок готова. Остудите ее немного и наслаждайтесь приятным вкусом.
Приятного аппетита!