Найти тему

Запеканка бананово-яблочная (отличный десерт с минимальным содержанием сахара и муки)

Это один из моих любимых десертов: можно сладенького покушать и не корить себя за это))

Данное количество ингредиентов указано для формы диаметром 20 см., высотой 4 см.

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.
  • яблоко сладко кислое - 4-5 шт.
  • сухофрукты - 100 гр.
  • орехи любые - 50 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 120-150 гр.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • корица молотая - 1\3 ч.л.
  • разрыхлитель - 1\2 пакетика
-2

Способ приготовления:

1. Орехи (у меня миндаль) и сухофрукты (я взяла курагу, изюм, финики и урюк) измельчить.

2. Один банан очистить и размять вилкой. Второй останется для украшения - его порезать кружочками.

3. Яблоки очистить и кожуры и семян, натереть их на крупной терке и отжать сок (лишняя жидкость нам ни к чему).

-3

4. Добавляем к фруктам соль, сахар, корицу, коньяк, растительное масло и перемешиваем до растворения сахара.

-4

5. Яйца взбить в пену и помешивая ввести в массу.

-5

6. Часть муки смешиваем с разрыхлителем и вводим в массу. Далее понемногу добавляем муку. В итоге масса НЕ должна быть слишком крепкой (чуть гуще теста на оладьи).

7. Выкладываем массу в смазанную форму для запекания. Украшаем кружочками банана и запекаем 40-45 минут при 180-200 градусах.

-6

Наша запеканка из бананов и яблок готова. Остудите ее немного и наслаждайтесь приятным вкусом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются