Найти тему

"Гуляй народ, Масленица идет!"

Оглавление

Неделя гуляний и обжорства и всяких блинчиков. Я с детства люблю блины. А вы ? Едят блины- кто с чем любит. Со сметаной или медом, вареньем, хреном. Какие ваши любимые? Нет ничего лучше свежеприготовленных традиционных русских блинов, горячих и таких сытных. И нет предела с какой начинкой вы их подаете. Главное приготовить правильное тесто ; так будет невозможно устоять даже перед обычными блинами. А я вам подкину несколько различных рецептиков теста.

Блины с припеком

Так называются блины, в которые при выпечке, прямо на сковороду, добавляют либо нарубленные крутые яйца, либо, кусочки селедки или другой соленой рыбы, либо зеленый или поджаренный лук, либо шкварки. Тесто для блинов готовится как обычно.

Блинчики скороспелые на кислом молоке

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки
  • кислое молоко ( простокваша, ряженка, кефир )
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Отделите желтки от белков. Смешайте муку, желтки, масло. Разведите кислым молоком до консистенции сметаны. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Выпекайте блины как обычно.

Блины дрожжевые

-2

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 2-3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Подогрейте немного молока. Разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешайте. Всыпьте пшеничную муку, размешайте. Дайте подойти. Затем добавьте оставшееся молоко, подогрейте до 40 градусов, а через 1-1,5 часа выпекайте блины.

Блины картофельные

Ингредиенты

  • 10-15 картофелин
  • 4 ст. ложки масла
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 1/2 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка

Отварите до полной мягкости 10-12 картофелин, протрите их через решето и посолите. В небольшую кастрюлю влейте 4 ложки молока, ложку масла и ложку пшеничной муки, размешайте все, поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая, до тех пор пока не загустеет.

Потом снимите с плиты, вбейте в это горячее тесто яйца, размешайте, вбейте 3 желтка, положите их в тесто, добавьте туда же протертый картофель и еще размешайте. 5 белков с сахаром, взбейте в пену, влейте в тесто и окончательно размешайте. Можно приступать к выпечке.

Гурьевские блины

Ингредиенты

  • 1 литр теплого молока
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • полная чайная ложка соли

Пеку блины не смазывая сковородку ничем, и ни первый, ни последний не бывает "комом", пекутся блины вдвое быстрее, а в квартире совершенно нет угара.

Итак на 1 литр теплого молока кладется 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, полная чайная ложка соли. Затем половину молока отливаю в кастрюлю или миску и густо размешиваю с мукой, затем понемногу разбавляю остальным молоком до жидкого состояния, как положено на блины. Когда все готово, влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо размешайте, чтоб его не было видно на поверхности и оно соединилось с тестом. А теперь смело наливайте на сухую раскаленную сковородку и пеките.

Блинный мешочек

-3

Ингредиенты

  • Блины
  • Мясо краба-20 г
  • Отварной рис-20 г
  • Отварное яйцо-10 г
  • Сливки-5 г
  • 1 лепесток лука-порея
  • Белок 1 яйца

Мелко нарезать яйцо, мясо краба, добавить рис, перемешать, добавить сливки. Выложить начинку на блин. Сформировать из блина мешочек, перевязать его луком-пореем. Взбить сливки и обмазать им мешочек. Прогреть в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки

-4

Еда
6,93 млн интересуются