Найти тему

Тропический торт киви-ананас

Оглавление

Всем привет! Этот торт делала маме на день рождения, никак не доходили руки написать статью 😃 Торт получился супер вкусным - можете приготовить и убедиться!

Итак, готовим бисквит по этому рецепту. Только я сделала на 5 яиц. Бисквит оставляем остывать и подходить хотя бы на 5 часов.

Готовим конфитюр из киви (или варенье из киви).

Ингредиенты:

✅ Киви 4 шт.

✅ Сахар 150 гр.

✅ Желатин 1 ч.л.

Киви чистим, нарезаем на маленькие кусочки и укладываем в кастрюльку.

Добавляем к киви сахар и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не растопится полностью весь сахар. В желатин добавляем чайную ложечку воды, размешиваем и добавляем в киви, когда его уже сняли с огня. Даем остыть.

Для торта нам понадобится почти полная банка консервированных ананасов (пару колец можно съесть 😃). Если у Вас кольцами, как у меня, режем на маленькие кусочки. Сироп с ананасов не выкидываем и не выпиваем! Он будет служить пропиткой в торте.

-3

Приготовим сливочный крем.

Ингредиенты:

✅ Сливки 33 % 500 гр.

✅ Сахарная пудра 150 гр.

✅ Ваниль

✅ Стабилизатор сливок (по желанию)

✅ Сливочный сыр 150 гр.

✅ Еще 50 гр. сахарной пудры.

Сливки взбиваем со 150 гр. сахарной пудры. Я еще на всякий случай добавила загуститель сливок (не реклама, к сожалению).

Треть взбитых сливок смешиваем с ананасами.

-5

Взбиваем сливочный сыр с 50 гр. сахарной пудры и смешиваем с оставшимися взбитыми сливками. Я брала такой сыр (не реклама, к сожалению).

-6

Бисквит разрезаем на 3 части. Начинаем собирать торт. Первый корж пропитываем ананасовым сиропом и выкладываем половину варенья из киви по центру.

-7

На него выкладываем половину взбитых сливок с ананасами.

-8

Часть крема с сыром накладываем в кондитерский мешок или бумажный корнет и выдавливаем на края коржа. Мы делаем это, чтобы при выравнивании торта ананасы и киви нам не мешали.

-9

Тоже самое делаем со вторым коржом. Третий корж только пропитываем сиропом. Оставшимся кремом выравниваем торт.

-10

Я его не сильно выравнивала 😄 Но крем ушел весь. Поэтому, если Вы хотите делать украшение кремом, возьмите ингредиентов на крем немного больше.

Я обсыпала бока торта крошкой из домашнего апельсинового печенья и украсила торт апельсинами, киви и виноградом.

-11

Вот так торт выглядит в разрезе.

-12

Вкус у торта восхитительный, все остались довольны! Можете смело брать рецепт на заметку.

Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх", это лучшая награда для автора!

Подписывайтесь на канал, вместе интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются