Всем привет! Этот торт делала маме на день рождения, никак не доходили руки написать статью 😃 Торт получился супер вкусным - можете приготовить и убедиться!
Итак, готовим бисквит по этому рецепту. Только я сделала на 5 яиц. Бисквит оставляем остывать и подходить хотя бы на 5 часов.
Готовим конфитюр из киви (или варенье из киви).
Ингредиенты:
✅ Киви 4 шт.
✅ Сахар 150 гр.
✅ Желатин 1 ч.л.
Киви чистим, нарезаем на маленькие кусочки и укладываем в кастрюльку.
Добавляем к киви сахар и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не растопится полностью весь сахар. В желатин добавляем чайную ложечку воды, размешиваем и добавляем в киви, когда его уже сняли с огня. Даем остыть.
Для торта нам понадобится почти полная банка консервированных ананасов (пару колец можно съесть 😃). Если у Вас кольцами, как у меня, режем на маленькие кусочки. Сироп с ананасов не выкидываем и не выпиваем! Он будет служить пропиткой в торте.
Приготовим сливочный крем.
Ингредиенты:
✅ Сливки 33 % 500 гр.
✅ Сахарная пудра 150 гр.
✅ Ваниль
✅ Стабилизатор сливок (по желанию)
✅ Сливочный сыр 150 гр.
✅ Еще 50 гр. сахарной пудры.
Сливки взбиваем со 150 гр. сахарной пудры. Я еще на всякий случай добавила загуститель сливок (не реклама, к сожалению).
Треть взбитых сливок смешиваем с ананасами.
Взбиваем сливочный сыр с 50 гр. сахарной пудры и смешиваем с оставшимися взбитыми сливками. Я брала такой сыр (не реклама, к сожалению).
Бисквит разрезаем на 3 части. Начинаем собирать торт. Первый корж пропитываем ананасовым сиропом и выкладываем половину варенья из киви по центру.
На него выкладываем половину взбитых сливок с ананасами.
Часть крема с сыром накладываем в кондитерский мешок или бумажный корнет и выдавливаем на края коржа. Мы делаем это, чтобы при выравнивании торта ананасы и киви нам не мешали.
Тоже самое делаем со вторым коржом. Третий корж только пропитываем сиропом. Оставшимся кремом выравниваем торт.
Я его не сильно выравнивала 😄 Но крем ушел весь. Поэтому, если Вы хотите делать украшение кремом, возьмите ингредиентов на крем немного больше.
Я обсыпала бока торта крошкой из домашнего апельсинового печенья и украсила торт апельсинами, киви и виноградом.
Вот так торт выглядит в разрезе.
Вкус у торта восхитительный, все остались довольны! Можете смело брать рецепт на заметку.
Если понравился рецепт, нажмите на "палец вверх", это лучшая награда для автора!
Подписывайтесь на канал, вместе интереснее!