Рецепт этого теста подойдет идеально под любую начинку для пиццы, будь то гавайская с ананасами или классическая пеперони. Всего час вашего времени и у вас на столе будет идеальная пицца.
Нам понадобится:
1. Молоко - 250 гр
2. Сухие дрожжи - 7 гр
3. Сахар - 3 ч/л
4. Растительное масло - 5 ст/л
5. Яйца - 5 шт
6. Мука - 500 гр
7. соль
Делаем опару. Молоко подогреть, оно должно быть немного теплым, не горячим. Растворить в молоке сахар. Добавить дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. Смесь должна подняться.
В миске побольше немного взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем растительное масло. Перемешиваем и добавляем подошедшую опару.
Добавляем муку. Замешиваем некрутое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место чтоб наше тесто поднялось на 30 мин.
Подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, кладем начинку и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 мин.
Из данного количества теста получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Начинку можете использовать любую.
Моя семья любит когда немного смазываешь тесто томатной пастой, сверху копченые сосиски, посыпаем все это моцареллой и выкладываем по верх сыра пеперони. Приятного аппетита!