476 подписчиков

Как поставить качественную брагу

936 прочитали

Всем привет, сегодня я хочу вам рассказать как поставить качественную брагу в домашних условиях. Чтобы дрожжи уничтожили весь сахар, надо весь сахар тщательно растворить в воде, иначе когда вы будете просто засыпать сахар в воду он упадет на дно и дрожжам будет тяжело до него добраться. В итоге большая часть сахара будет не тронута дрожжами.

Всем привет, сегодня я хочу вам рассказать как поставить качественную брагу в домашних условиях.

Начнем:

1. Для начала берем кастрюлю, наливаем в нее необходимое количество воды, чтобы потом можно было засыпать необходимое количество сахара.

2. Начинаем нагревать воду, как только вода потеплеет засыпаем сахар в воду. И начинаем варить, желательно чтобы температура не превышала 40 градусов.

3. Как только сахар растворился можно выключать.

4. Наливаем немного данного раствора в отдельную емкость, разводим холодной водой примерно до 22 градусов и добавляем дрожжи, чтобы они активировались.

5. Заливаем растворенный сахар в бродильную емкость и добавляем воды. Потом заливаем активированными дрожжами и все это дело перемешиваем.

6. Ставим под гидрозатвор и ждем окончания брожения.

Брожение длится примерно 7 дней