На календаре у нас с вами идет масленичная неделя и я конечно тоже как и вы решила испечь блины. Какая же масленица без блинов? Правильно, ни как без блинов! Существует множество разных рецептов приготовления блинов, но этот рецепт я люблю больше всех! Так давайте же приготовим их сегодня!))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмем миску и разобьем в нее три яйца, добавим соль, сахар и все хорошо взобьем венчиком.
- В яичную смесь добавим два стакана молока и тоже взобьем венчиком.
- Дальше просеем 1,5-2 стакана муки все хорошо перемешаем венчиком, что бы не было комочков.
- Затем добавим три столовые ложки растительного масла и снова хорошо все перемешаем с помощью венчика.
- И в конце в три приема добавим один стакан кипятка. При вливании кипятка нужно мешать тесто венчиком не прерывно. Мы как бы кипятком завариваем тесто, благодаря чему они получаются настолько нежными и бархатистыми.
- Тесто готово и можно приступать к жарке блинов.
Основную мы с вами подготовили, теперь дело остается за малым-нужно печь блины.
Видео-рецепт⬇
Можно взять блинницу или обычную сковородку с антипригарным покрытием.
Перед первым блином смазываем сковородку растительным маслом, нагреваем сковородку, выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем тесто по сковородке. Для этого хорошо подойдет маленький половник.
И таким образом жарим блины (все тесто). Достаточно большое количество блинов выходит из этого рецепта. Если вам нужно больше количество блинов, то просто умножьте все ингредиенты на два.
Все блины у меня обжарились, можно накрывать стол и наслаждаться этими нежнейшими, бархатными блинами. Поверьте, равнодушных не останется, будут просить еще и еще!
Всем спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк если вам понравился данный рецепт, подписывайтесь на канал и будем продолжать готовить вместе с вами!
РЕЦЕПТ:
Мука-1,5 - 2 стакана
Яйца-3 штуки
Молоко-2 стакана
Вода(кипяток)-1 стакан
Соль-1 ст. л.
Сахар-3 т. л.
Растительное масло-3 ст. л.