Про пищевое разнообразие при малом бюжете.
Друзья, за последние пару лет, многим людям пришлось подтянуть свои животы, у многих сократились бюджеты, но питаться одной картохой не дело, хотя и картоха тоже может быть интересна.
Что делать если хочется разнообразное питание и в тоже самое время не тратить много финансов, спросите вы. Ответ лежит на поверхности: обращаемся к традиционным национальным кухням близких нам народам, ну и про свою не забывает.
Дело в том, что все то, что стало со временем национальной кухней или национальным достоянием изначально было пищей основной массы населения, которая не отличалась высокими доходами, отсюда мы и видим во Франции луковый суп, в Литве кугель, а видов лепешек мы вообще можем не пересчитать.
Разные вариации к примеру пиццы: в Турции Пиде, в Арабских странах лахмаджун, в Ливане манакиш и даже мегрельский хачапури из Грузии это все можно назвать пиццей и много еще разных вариантов.
Суп недаром его считают королем кухни, одних только бульонов великое множество.
К примеру: Шотландский бульон, костный, рыбный, уха из петуха, даши, императорский бульон ...... Многие из них сами по себе самостоятельные блюда, а если их довести до состояния супа.
Следующий важный помощник в пищевом разнообразии это приправы и специи.
Ни одна из кухонь мира не обходится без приправ или специй. Тут и разные сушеные травы и порошки и смеси и масла и миллионы соусов.
А еще несомненная польза в изучении всего этого это конечно же получение новых навыков и развитие мозга. Потому что имея допустим яйца, сливочное масло и картофель - пытливый кулинар приготовит множество интересных блюд, если же ему дадут специи, то список будет бесконечным.