Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить курицу с рисом в духовке, можно назвать это блюдо - ленивый плов.
Для приготовления использовала стеклянную форму.
Рис промыла и обсушила. Насыпала на дно формы.
Сверху добавила морковь и лук (у меня лук порей, порезанный на колечки и замороженный), можете просто нарезать лук репку.
Курица: я положила пол тушки, можно и порезать, не принципиально.
Сверху замороженные круглешки помидора (больше для красоты) и присылала зеленью (укроп и петрушка).
Всё посолила, поперчила, а курицу ещё присылала сушёным чесноком, но это на любителя.
Налила растительного масла, если любите пожирней, то лейте побольше.
Воды, чтоб рис закрылся на фалангу пальца (как на плов).
Закрыла пергаментной бумагой, а сверху фольгой.
Поставила в разогретую духовку на два часа, температура 180°.
Отключила и оставила ещё на 20 минут.
Осторожно снимайте фольгу и бумагу, можно ошпарить руки.
Смотрим, что получилось.
Рис очень хорошо распарился, рассыпчатый. Вкус превосходный.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца.
Как и с чем готовлю курицу в банке смотрите здесь и здесь.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С любовью из Сибири.