Добрый день друзья! Очень хочу поделиться с вами рецептом ароматных турецких булочек с корицей. Булочки получается с невероятно хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкие и воздушные. Готовятся просто и быстро, давайте приступим!
Время приготовление: 80 мин
Энергетическая ценность: 288 Ккал/ 100 г
Из ингредиентов нам понадобятся:
Длят теста
Вода (теплая) — 200 мл
Молоко (теплое) — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Для начинки
Масло сливочное — 100 г
Корица — 2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ну а теперь сам рецепт!
Начнем с теста.
В теплое молоко добавляем теплую воду, сахар и дрожжи.
Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Добавляем соль и частями
вводим муку, начиная замешивать тесло. Главное тесто не забить. В
конце вмешиваем растительное масло и даем тесту постоять в теплом
месте, пока не увеличится в два раза.
Теперь начинка.
Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем сахар и корицу.
Перемешиваем.
Готовое тесто делим на части. Приминаем пальцами и раскатываем в
длину. Сверху смазываем сахарной смесью, скручиваем в рулетик, а
потом заворачиваем, как показано на видео.
Выставляем на противень смазанный растительным маслом, сверху
каждую булочку смазываем смесью сахара и корицы, и отправляем в
духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Ароматные, вкуснейшие булочки готовы!
Приятного аппетита!
Больше рецептов вы можете найти на моем телеграмм канале