Всем добрый день!
В моем арсенале есть еще много рецептов разных блинов со всевозможными начинками, но закончить Масленичную неделю хочется на сладкой ноте. Поэтому я расскажу вам об одном интересном, на мой взгляд, рецепте.
Ингредиенты:
На 3 стакана молока: 2 стакана муки, 4-5 яиц, 50 г сливочного масла, 150 г масла для жарки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана свежей густой сметаны, 4 желтка, 0,25 стакана сахара для посыпки.
Приготовление:
Испечь блинчики, сложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, перекладывая каждый блин массой. Приготовление массы: желтки растереть добела с половиной стакана сахара, влить сметану, хорошо размешать. Последний выложенный блинчик оставить не намазанным, поставить в не слишком горячую духовку или печь на 20 минут, чтобы крем испекся, но не распустился. Подавая выложить в блюдо и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!