Добрый день, любезнейший читатель!
Для многих с понедельника начинается особое время — Великий пост. Для того, чтобы поддержать постящихся, я составили меню на неделю. Вы можете взять его за основу и подогнать под себя.
Большинство рецептов блюд, включённых в план, уже есть на канале. Некоторые из них нужно готовить, просто заменив сливочное масло на растительное. Например, поступите так, если будете готовить запечённую морковь с перловкой, а при подаче жардиньера не заправляйте его, а лишь посолите. По аналогии исключите яйцо в рецепте картофельных зраз с грибами, в супах замените бульон на воду.
Список продуктов
Я набросала список продуктов, которые потребуются для еды по меню. Проверьте свои запасы и составьте свой шоппинг-лист. Количество определите сами, цены в каждом регионе разнятся, поэтому указывать их не вижу смысла.
Меню
Рецепты
Почти все рецепты есть на канале, кроме паштета из фасоли, пряников на рассоле и фасоли с рисом в мексиканском стиле. Я опубликую их в течение следующей недели.
Немного расскажу о постном слоёном пироге. В его основе — тесто-тюль. Приготовив его, смажьте листы растительным маслом, выложите любую постную начинку, заверните в колбаску, её сверните в спираль и запеките в духовке при температуре 200 градусов до красивой корочки.
Даю также ссылку на рецепт Валаамских щей (из-за глуповатого заголовка рецепт не так просто найти у меня на канале, приношу извинения) — суп готовится долго, но это того стоит. Из-за длительного времени приготовления включила его в меню на выходные.
Лёгкого поста! Если есть вопросы или пожелания, пишите в комментариях!
Ваша Оля