Найти тему

Медовик! Очень простой рецепт медовика без раскатки коржей! Супер как вкусно!

Всем привет! Сегодня готовлю Медовик по очень простому , бюджетному рецепту и без раскатки коржей. В результате получается супер вкуснота! Для коржей понадобятся такие продукты: Масло сливочн. или маргарин - 200 г. Сахар - 180 г. Мёд - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. с небольшой горкой Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Мука - 2, 5 стакана ( 250 граммовый) Для крема - 700 г. сметаны (не меньше 20% жирн.) Сахарная пудра - 150 г. Глазурь: Плитка шоколада 90 г.(молочный) Сливки 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г. В глубокую катрюльку всыпаем сахар , добавляем масло или маргарин, мёд и ставим на огонь. Доводим до кипения, на среднем огне, переодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда появятся пузырьки всыпаем соду и перемешивая, доводим массу до густой пены , снимаем с огня не переставая помешивать , масса сильно поднимается вверх. Перекладываем в глубокую посуду и даём остыть, ничем не накрывая. Когда масса остынет добавляем соль, яйца по одному перемешивая миксером, можно венчиком. Так вводим все яйца и далее добавляем муку, пересеяв через сито, частями, перемешивая миксером. Масса должна быть однородной. Подготавливаем формочки , в которых будем выпекать. Можно просто частями выпекть на противне, затем разрезать, но я решила без заморочек. Из фольги делаю формочку круглую, по своей стеклянный форме(диаметром 24 см.), застелила форму фольгой, хорошо разровняла по форме и потом во внутрь выкладываю тесто тонким слоем, вынимаю формочку из стеклянной формы и перекладываю на противень и отправляю в разогретую духовку до 180° на 7- 8 минут. Пока первый корж выпекается, формируем следующую формочку и накладываем тесто, распределяя равномерно по дну, так выпекаем все коржи . У меня получилось 5 коржей + 1 корж тоненький для посыпки торта. Делаем крем: Смешиваем сметану с сахарной пудрой , хорошо перемешиваю венчиком и всё крем готов. Тонкий корж остыл , измельчаю в блендере в мелкую крошку. Коржи все тоже остыли , блюдо застелаем пергаментом , из двух половинок, чтобы легче было вытаскивать из под торта. Кладем первый корж и смазываем обильно кремом. Накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом и так все коржи, бока тортика тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой. Вытаскиваем аккуратно пергамент из под торта, так блюдо остаётся чистым. Шоколад крошим в глубокую пиалочку , добавляем сливки и сливочное масло. Ставим в микроволновую печь, можно на водяной бане , хорошо разогреваем . Перемешиваем вилкой и даём чуть остыть. Заливаем глазурью верх тортика и хорошо выравниваем по всей поверхности. По краям подсыпаем еще крошкой, чтобы хорошо их выровнять. Сверху я украсила цветным арахисом. Даем торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются и будет еще вкуснее. На приготовление такого торта у меня ушел 1 час. Но зато получается очень вкусно и красиво. Вес торта 1,5 кг., диаметром 24 см.

Торты
619 тыс интересуются