Здравствуйте. Сегодня мы приготовили блюдо под названием "Бигус".
"Бигус" считается одним из национальных блюд у славянских народов. Другими словами - это капуста, тушеная с мясом в томатном соусе.
Этот рецепт я помню ещё с детства. Научила его готовить моя мама.
Итак, ингридиенты:
1 небольшой качан капусты
0,5 кг мяса (у нас - куриное филе)
2 луковицы
1 морковка
3 ст.л. томатного соуса
(у нас "Краснодарский)
1 ч.л. сахара
1 стакан горячей воды
2 бульонных кубика
Приправы - по вкусу.
Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю
Два бульонных кубика растворяем в 1 стакане горячей воды и выливаем в капусту.
Помощница пришла. Без неё - ни как )))
Капусту тушим на среднем огне 20 минут. В это же время мясо нарезаем на кусочки и слегка обжариваем.
Когда мясо слегка обжарится, добавляем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.
Тушим мясо с овощами 15 минут, затем добавляем 3 ст. л. соуса, 1 ч.л. сахара и приправы по вкусу, Оставляем еще на 5 минут.
Перемешиваем мясо с капустой. Наш бигус готов! Просто и вкусно!
Всем спасибо! )))