Найти в Дзене
Записки инвалида

Готовим "Бигус"

Здравствуйте. Сегодня мы приготовили блюдо под названием "Бигус".

"Бигус" считается одним из национальных блюд у славянских народов. Другими словами - это капуста, тушеная с мясом в томатном соусе.

Этот рецепт я помню ещё с детства. Научила его готовить моя мама.

Итак, ингридиенты:

1 небольшой качан капусты

0,5 кг мяса (у нас - куриное филе)

2 луковицы

1 морковка

3 ст.л. томатного соуса

(у нас "Краснодарский)

1 ч.л. сахара

1 стакан горячей воды

2 бульонных кубика

Приправы - по вкусу.

Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю

-2

Два бульонных кубика растворяем в 1 стакане горячей воды и выливаем в капусту.

-3

Помощница пришла. Без неё - ни как )))

-4

Капусту тушим на среднем огне 20 минут. В это же время мясо нарезаем на кусочки и слегка обжариваем.

-5

Когда мясо слегка обжарится, добавляем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.

-6

Тушим мясо с овощами 15 минут, затем добавляем 3 ст. л. соуса, 1 ч.л. сахара и приправы по вкусу, Оставляем еще на 5 минут.

-7

Перемешиваем мясо с капустой. Наш бигус готов! Просто и вкусно!

-8

Всем спасибо! )))

-9

Еда
6,93 млн интересуются