Приветствую всех!
Сегодня в эфире статья об армянском ресторане, открытом для жителей и гостей столицы аж в 1999 году.
Вас встречает металлическая дверь с отделкой "под дерево", словно в зажиточной квартире на лестничной клетке.
Признаться, закралось опасение, что мы попали в армянский клон жуткого грузинского кафе с неприличным названием "Лело".
Ресторан расположен недалеко от метро "Павелецкая" по адресу: гор. Москва, Садовническая наб., дом 79. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4
Интерьер
Обычный интерьер городского кафе. Дизайнер вообще не заморачивался. Зал запомнился тем, что не запомнился ничем.
Барная стойка напоминает кухонный гарнитур, изготовленный из древесно-стружечной плиты (в просторечье — ДСП). Расстояния между столами большие, стулья удобные.
Меню
''У Бурчо" — это авторская кухня от шеф повара Даниеляна Размика Агабековича.
Еда простая и без изысков, но именно такая, которую ожидаешь встретить в армянском ресторане. В ассортименте хинкали, хаш, долма, шашлык, кебабы, соления, сыры, бастурма.
Цены не грабительские. Порции разные.
Наш обед на двоих:
Салат из баклажанов с орехами
Плоская шайба минимального размера, состоящая из запечённых баклажанов и сладковатого сливочного сыра. Вроде вкусно, но салата так мало и закончился он так быстро, что я не успела толком распробовать. Оценка "4".
Фирменный хачапури
Толстая косица, выпеченная из сладковатого слоёного теста с огромным количеством тягучего солоноватого сыра. Сильно напоминает промасленный круассан. С красным вином — чистое объедение. Оценка "5+". Я ем, всё мне мало!
Суп харчо
Рис настолько мелкий (дроблёный?), что мы сперва не признали в нём рис. Мяса — два куска преимущественно жира. Вкус и запах хмели-сунели отсутствует как класс. Соли тоже ноль. Очень схематичное харчо. Армянская версия? Оценка "3".
Фирменная хашлама "Бурчо" из ягнёнка с бульоном
Хашлама помещена в раздел "Горячие блюда", но на деле это суп. Бесподобный, наваристый бульон. Мясо с широких костей жестковато, зато с тонких — божественно мягкое. Оценка "5".
Люля-кебаб из баранины
Рубка мяса очень мелкая и в срезе видится как фарш с оранжевым оттенком. Тем не менее, кебаб вышел достаточно сочным, с ярким мангальным вкусом. Кроме того, к нему подаётся совершенно чумовой соус, напоминающий концентрированную, густую, домашнюю томатную пасту с разнообразными специями и пряностями. Оценка "5-". Блюдо сделал соус.
Фирменные хинкали "Бурчо" из молочной телятины (3 штуки) и хинкали из говядины и свинины (3 штуки)
Разницы во вкусе между хинкали за 100 и за 65 рублей я совершенно не заметила — видимо, мои вкусовые рецепторы недостаточно развиты для таких нюансов. Форма хинкали ладная и аккуратная, тесто эластичное и без разрывов, внутри много бульона и начинки. Но фарш показался пресноват и соли маловато. Эти хинкали могу порекомендовать людям, которые ценят ровные вкусы без большого количества специй. Мне, как продвинутому поедателю, они показались блеклыми. В качестве соуса взяла отличный нежный мацони за 200 рублей. Оценка "4".
Пахлава
Очень плотная и сладкая. По мне маловато орехов. На фото не очень понятен размер, но пахлавистый ромб довольно крупный, со сторонами около 5,5 сантиметров. Оценка "4".
Итоги
Место на "четвёрочку". Но если сходить пару раз и тщательно изучить меню, то вполне можно вкусно поесть.
Прекрасный ресторан Alma с кухней Ближнего Востока