Найти тему
Раскрываем меню!

Армянский ресторан "У Бурчо". Обед на двоих за 6210 рублей. Побурчу и похвалю

Оглавление

Приветствую всех!

Сегодня в эфире статья об армянском ресторане, открытом для жителей и гостей столицы аж в 1999 году.

Вас встречает металлическая дверь с отделкой "под дерево", словно в зажиточной квартире на лестничной клетке.

Признаться, закралось опасение, что мы попали в армянский клон жуткого грузинского кафе с неприличным названием "Лело".

Ресторан расположен недалеко от метро "Павелецкая" по адресу: гор. Москва, Садовническая наб., дом 79. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4

Интерьер

Обычный интерьер городского кафе. Дизайнер вообще не заморачивался. Зал запомнился тем, что не запомнился ничем.

Барная стойка напоминает кухонный гарнитур, изготовленный из древесно-стружечной плиты (в просторечье — ДСП). Расстояния между столами большие, стулья удобные.

Меню

''У Бурчо" — это авторская кухня от шеф повара Даниеляна Размика Агабековича.

Еда простая и без изысков, но именно такая, которую ожидаешь встретить в армянском ресторане. В ассортименте хинкали, хаш, долма, шашлык, кебабы, соления, сыры, бастурма.

Цены не грабительские. Порции разные.

Наш обед на двоих:

Салат из баклажанов с орехами

345 рублей
345 рублей

Плоская шайба минимального размера, состоящая из запечённых баклажанов и сладковатого сливочного сыра. Вроде вкусно, но салата так мало и закончился он так быстро, что я не успела толком распробовать. Оценка "4".

Фирменный хачапури

650 рублей
650 рублей

Толстая косица, выпеченная из сладковатого слоёного теста с огромным количеством тягучего солоноватого сыра. Сильно напоминает промасленный круассан. С красным вином — чистое объедение. Оценка "5+". Я ем, всё мне мало!

Суп харчо

Рис настолько мелкий (дроблёный?), что мы сперва не признали в нём рис. Мяса — два куска преимущественно жира. Вкус и запах хмели-сунели отсутствует как класс. Соли тоже ноль. Очень схематичное харчо. Армянская версия? Оценка "3".

Фирменная хашлама "Бурчо" из ягнёнка с бульоном

550 рублей
550 рублей

Хашлама помещена в раздел "Горячие блюда", но на деле это суп. Бесподобный, наваристый бульон. Мясо с широких костей жестковато, зато с тонких — божественно мягкое. Оценка "5".

Люля-кебаб из баранины

400 рублей
400 рублей

Рубка мяса очень мелкая и в срезе видится как фарш с оранжевым оттенком. Тем не менее, кебаб вышел достаточно сочным, с ярким мангальным вкусом. Кроме того, к нему подаётся совершенно чумовой соус, напоминающий концентрированную, густую, домашнюю томатную пасту с разнообразными специями и пряностями. Оценка "5-". Блюдо сделал соус.

Фирменные хинкали "Бурчо" из молочной телятины (3 штуки) и хинкали из говядины и свинины (3 штуки)

Разницы во вкусе между хинкали за 100 и за 65 рублей я совершенно не заметила — видимо, мои вкусовые рецепторы недостаточно развиты для таких нюансов. Форма хинкали ладная и аккуратная, тесто эластичное и без разрывов, внутри много бульона и начинки. Но фарш показался пресноват и соли маловато. Эти хинкали могу порекомендовать людям, которые ценят ровные вкусы без большого количества специй. Мне, как продвинутому поедателю, они показались блеклыми. В качестве соуса взяла отличный нежный мацони за 200 рублей. Оценка "4".

Пахлава

270 рублей
270 рублей

Очень плотная и сладкая. По мне маловато орехов. На фото не очень понятен размер, но пахлавистый ромб довольно крупный, со сторонами около 5,5 сантиметров. Оценка "4".

Итоги

Чек
Чек

Место на "четвёрочку". Но если сходить пару раз и тщательно изучить меню, то вполне можно вкусно поесть.

Прекрасный ресторан Alma с кухней Ближнего Востока

Грузинский ресторан Vani. Почти везде пересол

Кафе "Хинкальная" родом из Сочи. Объелись и пошли на балет