Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Однажды приготовив эту "Творожную запеканку-суфле", я буду готовить её вновь и вновь

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Любите ли вы творожную запеканку? Наверное, не очень много найдется людей, ответивших отрицательно на этот вопрос. Творожная запеканка - это уже своеобразный символ советской эпохи, детсадовских столовых, летних каникул в пионерском лагере.

Я очень люблю это блюдо, но признаться честно, готовить его умею так себе. Не знаю, как я это делаю, но даже одинаковые рецепты дают мне всегда разный результат, и запеканка получается то вроде бы ничего, то тихий ужас.

Но не так давно я нашла один рецепт, который долго не давал мне покоя. Это был рецепт "Творожной запеканки-суфле". Автор обещал, что приготовив его однажды, вы будете делать это постоянно, ибо так это божественно вкусно.

Ну, что же, представляю вам рецепт, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

2 пачки творога по 180 г

3 куриных яйца

4 ст.л сахара

5 ст.л манки

200 г сметаны 20% жирности

1 ч.л разрыхлителя

Изюм по вкусу

Творог размять вилкой, добавить к нему яйца и сахар, всё перемешать.

-2

Затем добавляем сметану и после манку и разрыхлитель.

-3

Изюм промываем и вводим в наше творожное тесто, оно получается достаточно жидким, так и должно быть.

Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем тесто и запекаем наше суфле около 50-60 мин. при температуре 170 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь на возможности своей духовки.

-4

Вот и всё. Очень нежная, мягкая и совсем лёгкая, как облако, запеканка готова. Это действительно оказалось очень вкусно, и я согласна с автором рецепта, что вновь и вновь хочется готовить это блюдо. Обязательно попробуйте.

Надеюсь, моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются