Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Любите ли вы творожную запеканку? Наверное, не очень много найдется людей, ответивших отрицательно на этот вопрос. Творожная запеканка - это уже своеобразный символ советской эпохи, детсадовских столовых, летних каникул в пионерском лагере.
Я очень люблю это блюдо, но признаться честно, готовить его умею так себе. Не знаю, как я это делаю, но даже одинаковые рецепты дают мне всегда разный результат, и запеканка получается то вроде бы ничего, то тихий ужас.
Но не так давно я нашла один рецепт, который долго не давал мне покоя. Это был рецепт "Творожной запеканки-суфле". Автор обещал, что приготовив его однажды, вы будете делать это постоянно, ибо так это божественно вкусно.
Ну, что же, представляю вам рецепт, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
2 пачки творога по 180 г
3 куриных яйца
4 ст.л сахара
5 ст.л манки
200 г сметаны 20% жирности
1 ч.л разрыхлителя
Изюм по вкусу
Творог размять вилкой, добавить к нему яйца и сахар, всё перемешать.
Затем добавляем сметану и после манку и разрыхлитель.
Изюм промываем и вводим в наше творожное тесто, оно получается достаточно жидким, так и должно быть.
Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем тесто и запекаем наше суфле около 50-60 мин. при температуре 170 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь на возможности своей духовки.
Вот и всё. Очень нежная, мягкая и совсем лёгкая, как облако, запеканка готова. Это действительно оказалось очень вкусно, и я согласна с автором рецепта, что вновь и вновь хочется готовить это блюдо. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.