Найти в Дзене
Мадам из курятника

Топлю печку. Показываю, сколько блюд я готовлю в ней за один раз. Заодно и баллонный газ экономлю.

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, восемь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем вдвоем с моей 79-летней мамой.

В нашем деревенском доме есть все удобства, как в городе, сейчас с этим проблем нет. Но все-таки мы сделали небольшую печку, которую топим 1-2 раза в неделю. В основном для того, чтобы сварить суп, кашу, молоко натопить, мясо потушить. Как истопишь ее, так в доме становится сразу уютно!

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Сегодня у меня такой печной день, мне предстоит сразу приготовить несколько блюд, а так как газ у нас баллонный, и цена на него постоянно растет, то печка мне еще и газ экономит. И наши деньги соответственно. Давайте расскажу и покажу, что мне удалось приготовить в моей печке-кормилице.

У нас в печке плита совсем небольшая, всего на две конфорки. Первым делом на одну конфорку поставила варить бульон, сегодня будет у меня борщ. На другой варю картошку для коз, она варится быстро, поэтому успеваю сварить 2 котелка. Козочки наши скоро станут мамами и мы стараемся кормить их вкусно и питательно.

Гречневая каша. Личное фото
Гречневая каша. Личное фото

После того, как сварила козью еду, поставила варить для нас гречневую кашу, из печки она получается "пуховая", очень вкусная! Тем временем мама нашинковала капусту и картошку, пришло время отправлять ее в наш бульон. Аромат от него идет по всему дому, Ведь мясо домашнее, вкусное!

Кашу гречневую отодвинула в сторонку, чтобы она томилась, набиралась вкуса. На освободившуюся конфорку поставила сковородку с замороженными грибами, сегодня будем готовить лисички в сметане. На печке все готовится гораздо быстрее, чем на газовой плите, поэтому только успевай ставить новые кастрюли и сковородки.

Грибы лисички, жареные в сметане. Личное фото
Грибы лисички, жареные в сметане. Личное фото

Печка наша протопилась, и в самом конце я поставила маленький глиняный горшок с куриными желудками и сердечками в топку на угли. За час они успели приготовиться, но я все-таки прокрутила их в блендере. Поджарила опять же на печке лук, добавила перемолотый фарш и залила бульоном от тушеных сердечек. Немного потушила и вкусное блюдо готово.

Тушеные желудки
Тушеные желудки
Поджаренные желудки. Личное фото
Поджаренные желудки. Личное фото

Борщ мой почти готов, он томится на плите. Осталось добавить поджарку и свеклу. У нас заправка для борща есть в банках. Летом готовим из свеклы, томатов, перца, моркови и лука и закрываем в банках. А зимой можно просто открыть и выложить в наш бульон с капустой. И получаем вкусный, красивый борщ!

Борщ. Личное фото
Борщ. Личное фото

В итоге мы приготовили борщ, кашу, тушеные желудки, жареные грибы и два горшка с картошкой для коз. Конечно за то время, пока топится печка, нужно покрутиться на кухне, но зато результат получается вкусным! А без труда ничего и не получишь.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются