Добрый день, дорогой читатель! Присаживайся поудобнее, мы продолжаем наш гастрономический тур, не отходя от дома далеко. Думаю, у многих идеал мороженного - это то, что было когда-то тогда, в детстве. Сливочный вкус настоящего пломбира был не слишком вычурным и навязчивым, ванили было в меру. Такой сейчас очень нелегко найти, а порой кажется, что и вовсе невозможно. Но у меня получилось.
Но обо всем по порядку.
Сначала немного истории. И так, впервые пломбир появился во Франции при Наполеоне III примерно в конце 40-ых годов 19 века, а в нашей стране в 1937 году. Тогда в Москве впервые выпустили холодное лакомство, быстро полюбившееся советским гражданам, после чего производство было налажено в Ленинграде и Харькове.
Согласно ГОСТу, должно готовится из коровьего молока, сгущённого молока, сливок, куриных яиц, сыворотки. Но, как известно, сейчас кто во что горазд. Поэтому хороший пломбир найти труднее, чем снег летом в Анапе.
До последнего времени так думал и я, пока не наткнулся на мороженное «Коровка из Кореновки» производства Кореновского молочно-консервного комбината, что в Краснодарском крае. Ну, а поскольку брикет в 400 грамм был по акции, взял без раздумий.
Дома в упаковке меня ждал аккуратный брусок идеально белого мороженного, но нам неважен внешний вид продукта, а, в первую очередь, его качество. Состав на этикетке «гостовский» (ну почти, такое уж время). Хорошо, пробуем на вкус.
И я вам скажу, что это оно! То самое мороженное из детства! Яркий, но в меру, сливочный вкус будто запускает машину времени и переносит тебя в прошлое!
Как выяснилось позже, пломбир из Кореновки импортируют в Германию, Францию, США и т.д!
Разве не показатель качества?
Итог: То самое мороженное из детских воспоминаний, за которое не жалко отдать суммы, указанной на ценнике. Кстати, выгоднее покупать именно брикетами по 400 грамм (150 рублей по акции, 190 рублей без неё), нежели в стаканчике (80 рублей). Оценка 5+.
Дорогой читатель, подписывайся на канал, ставь нравиться и следи за следующими заметками о продуктах широкого потребления! Например, в прошлой заметке мы пробовали знаменитый «Мацони»! Также не забывай делиться в комментариях своим опытом о сегодняшнем продукте, интересно знать и ваше мнение!
Спасибо и до скорых встреч!
#продукты #еда