Пермь и пельмени это почти синонимы. Где ж их пробовать, как не в регионе проживания фино-угорских племен. Но не пельмени были основным блюдом в моем заказе из Гастропаба 40.
Все затевалось ради моих обожаемых посикунчиков. В Гастропабе 40 их делают с мраморной говядиной и подают с горчичным и брусничным соусами. Цена порции 260 ₽. Посикунчики вкусные, без сомнения. Про это блюдо я еще напишу отдельный обзор. Но не посикунчики оставили след в моём гурманском сердце)
А вот и лучшие в моей жизни крафтовые пельмени из черной редьки с копченой сметаной и брусникой. Пельмени без мяса! Непривычного черного цвета, с ягодой в виде декора! И с редькой внутри. Никогда бы не подумала, что пельмени из мяса это вкусно, это ж просто вареники, но я ошибалась. Это было нереально вкусно, ярко и сбалансированно. «Ушки из теста» — традиционное русское блюдо, корни которого уходят на Урал. Пермь лучшее место, чтобы попробовать пельмени с редькой. Пожалела, что не взяла две порции. Стоят пельмени 300 ₽, но их вкус я запомнила на всю жизнь.
А вот и счет подтверждение, что еду я оплатила, а пост этот не реклама!
Будете в Перми, обязательно попробуйте пельмени с редькой. Можно даже в Гастропабе 40. Равнодушными вы не останетесь)