Найти тему

Крымчане побывали на свадьбе известного шеф-повара Константина Ивлева

В РОЛИ ГОСТЕПРИИМНЫХ ХОЗЯЕВ И ОРГАНИЗАТОРОВ ЭТОГО ГРАНДИОЗНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

-2

- На первой встрече с Константином мы предварительно обсудили свадебное меню, - рассказывает шеф-повар Елена Александровна Погорелова. - Никаких экзотических яств не предполагалось, наоборот, ставка делалась на простые блюда кубанской кухни. А поскольку я сама разрабатывала меню как для ресторана «Корчма на Диканьке» в Крымске, так и для ресторана «Диканька» на Тамани, где, собственно, и гуляли свадьбу именитые гости, никаких сложностей в приготовлении не возникло. Другое дело, что объем работ предстоял невероятный: нужно было приготовить не только свадебный стол почти на 200 человек, но и обеспечить питанием всех гостей в течение трех дней - с 5 по 7 марта. Приглашенные начали съезжаться даже раньше - 4 марта. И столы к их приезду уже были накрыты.

Из Крымска на свадьбу на Тамань нас поехала целая бригада, - продолжает рассказ Елена Александровна. - Еще один повар - Юнона Удалова, официанты - Ирина Димова и Лина Зозуля и Алина Димова. На месте нам помогали таманские повара и официанты.

Хозяин крымского и таманского кафе «Диканька» Георгий Семенович Ребковец был одним из почетных гостей Константина Ивлева.

Теперь наша крымская «Диканька», наравне с таманской, будет известна своей первоклассной кухней далеко за пределами края. Протопчут к нам в город туристическую дорожку разные знаменитости, отведавшие на свадьбе Ивлева блюда настоящей кубанской кухни, да и те, кто про нее узнают от ивлевских гостей или из передачи (эфир которой состоится на телеканале «Пятница» 25 марта) тоже захотят попробовать.

Слышали бы вы, как известные артисты восхищались нашей запеченной картошкой, - смеется Елена Александровна. - Удивлялись: «Как это можно так вкусно приготовить?! А какие у вас блины! Мы нигде и никогда таких не ели!»

- Продукты все были кубанские?

- Их везли отовсюду КамАЗами. В основном тех фирм, которые участвовали в рекламе программы.

- Параллельно свадьбе шла съемка?

- Да, я работала с микрофоном в петличке, то и дело вокруг нас кружили телеоператоры, снимали разные этапы приготовления, просили прокомментировать, что происходит.

- Что вы готовили?

- Блюд было очень много. Только борща 50 литров сварили. С пампушками, с салом. Влёт борщ «ушел»!

- Жених к вам на кухню заходил, помогал?

- 6 марта Константин сам приготовил гостям уху. Изначально он хотел организовать это действо на берегу моря, но не нашлось такого большого котла, поэтому варил на кухне в самой большой кастрюле.

- Какое Константин произвел на вас впечатление?

- Невероятно энергичный человек, причем энергия у него положительная и он ею всех заряжает. Казалось, жених одновременно везде присутствовал: то на кухне, то уже гостей встречает, смотришь - танцует, а вот уже на сцене с группой «Руки вверх» поет! Благодаря его энергии мы и держались. Практически не спали. Праздничные ужины заканчивались в 3-4 часа утра, а к 8 утра нужно было приготовить завтрак. А еще успеть все убрать, помыть и снова сервировать.

- А невеста вам понравилась?

- Они друг другу очень подходят. Она такая же искрометная. Хорошая девочка, красивая, стройная, с отлично поставленной речью - все при ней.

- Вы могли бы справиться с любыми блюдами, какие бы вам ни заказали.

- Думаю, да. Продюсер пригласила меня по­участвовать в программе «Адская кухня». Думаю, там я смогу показать все, на что способна.

- Где вы получили такой высокий уровень мастерства?

- В свое время я окончила техникум советской торговли, с 16 лет работаю на кухне, участвовала во всевозможных конкурсах, брала уроки у известного шеф-повара Эктора Хименес-Браво из Колумбии. Он, как и Константин, тоже ведет кулинарное шоу на телевидении. А здесь я уже четвертый чи пятый год живу.

- Вы «чи» говорите - значит, родом с Кубани?

- С Украины, но там такой же говор, как и здесь.

- Елена Александровна, а у вас с собой была тетрадка для отзывов?

- Нет, но на словах все очень горячо благодарили. Видно было, что довольны и про райдеры свои забыли.

-3

- Как вы попали на свадьбу? - спрашиваю я официанта ресторана «Корчма на Диканьке» Ирину Димову. - Был конкурс? Туда откомандировали самых лучших?

- Мы все лучшие, - улыбается в ответ Ирина, - примерно все одного уровня. Кроме меня, на Тамань поехала официанты Лина Зозуля и Алина Димова.

В Крымске в эти дни тоже праздничные мероприятия шли, поэтому мы внутри коллектива распределили, кому ехать, а кому здесь принимать гостей.

- Вам удалось пообщаться с известными гостями Константина Ивлева?

- Да, в выделенной мне зоне обслуживания сидели Диджей Грув и супруга Стаса Костюшкина - Юля. Мы с ней немного пообщалась. Но тогда я еще не знала, что Юлия известный блогер, спорт­сменка, телеведущая. Позже посмотрела ее страницу в инстаграме (@karapylka).

Все гости вели себя очень просто и дружелюбно.

- Вы как-то специально готовились к этому торжеству?

- Я понимала, что предстоит обслуживать высокую кухню, но подробные инструкции нам не успели дать, поэтому решила для себя: надо быть всегда рядом, улыбаться и вести себя, как с нашими крымскими гостями - побольше тепла, внимания и заботы.

- Что гости пили?

- В основном таманские сухие вина и шампанское. Константин рекламировал именно «Шато Тамань». Похоже, они выступают спонсорами новой программы.

- Вы тоже попали в кадр?

- Да. Наш руководитель Георгий Семенович Ребковец рассказал, что это я шила к свадьбе новые скатерти, салфетки, шторы. Меня попросили рассказать об этом и о том, что я чувствовала, когда узнала, что приглашена на свадьбу.

- Что вы сказали?

- Что приехала из города Крымска, что одна бы я с таким объемом шитья не справилась, мне помогали наши девочки, а о чувствах...

...Знаете, когда я пришла работать в кафе «Корчма на Диканьке» (кстати, тоже все с шитья штор началось, да так и осталось), я тогда уже 10 лет официантом работала и, конечно же, смотрела программы Константина Ивлева. И вот однажды мне пришла мысль: «А что, если бы Константин пришел в наше кафе?.. Я бы, наверное, сознание потеряла», - думала я тогда, - смеясь, рассказывает Ирина. Это что касается чувств. Конечно, я волновалась: никогда еще не приходилось видеть столько знаменитостей и не на сцене по телевизору, а в качестве гостей, довольных и счастливых...

- Как они свои восторги выражали?

- Хвалили, благодарили. Когда мы их пошли провожать, я попросила Диджея Грува вместе сфотографироваться. А он сказал: «Давайте лучше видео снимем», - и записал на мой телефон небольшой ролик.

Еще не выложила его в инстаграме, а может, и не выложу, буду так хранить - хорошая память...

Беседовала Лариса Сафронова