Как лучше всего разогреть остатки еды, которые завалялись в холодильнике со вчерашнего, а то и с позавчерашнего дня? Делимся несколькими уловками для разогрева продуктов, которые в холодном виде становятся жесткими и невкусными, – картофель фри, пицца, рёбрышки, макароны и рис.
1. КАК РАЗОГРЕТЬ КАРТОФЕЛЬ ФРИ
У вас осталась картошка фри? Обязательно прогрейте духовку при температуре 230 °С в течение 10 минут, чтобы она достаточно нагрелась. Затем кидайте туда картошку на смазанном маслом противне. Переверните её через восемь минут, прогрейте ее еще в течение 5 минут, пока она не станет шипящей и хрустящей.
2. КАК РАЗОГРЕТЬ РЁБРЫШКИ ИЛИ СТЕЙК
Говядина и свинина часто будут иметь странный вкус, как бы вы их ни разогревали. Но мы обнаружили, что способ, который меньше всего влияет на вкус и не сушит их, заключается в том, чтобы завернуть ребрышки или стейки в фольгу и поместить в духовку при температуре 180 °С, добавив немного воды или бульона, если это необходимо. Однако этот метод может занять от 30 до 60 минут, поэтому, можно разогреть мясо в микроволновке. Только не забудьте положить на него влажное бумажное полотенце, чтобы мясо оставалось влажным. Если вы разогреваете что-то вроде фрикаделек, попробуйте также разогревать их в соусе.
3. КАК РАЗОГРЕТЬ ПИЦЦУ
Лучший способ разогреть оставшуюся пиццу – в гриле при температуре 220 °С, но если у вас нет гриля, вам не нужно давиться сырой корочкой, которая образуется в результате разогрева вчерашнего ломтика пиццы в микроволновке. Просто положите кусок в сковороду с крышкой и нагрейте на среднем или медленном огне до теплого состояния.
4. ЛУЧШИЙ СПОСОБ РАЗОГРЕТЬ РИС
Поместите рис в контейнер или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, затем поставьте в микроволновку на одну минуту на среднюю (50 процентов) мощность. Перемешайте, затем снова накройте крышкой и нагревайте еще минуту при сильной мощности. Подождите еще одну минуту, и вы получите идеальный рис. Никогда не пытайтесь разогревать рис быстрого приготовления, так как он станет мягким. Наш способ подходит для обычного или длиннозёрного риса.
5. РАЗОГРЕВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Лучше всего разогревать макароны прямо в соусе. При необходимости добавьте еще соуса и поставьте на сковороду на средний огонь. (Или добавьте немного оливкового масла.) Сверху накройте крышкой, но поднимайте её и часто помешивайте, чтобы макароны не прилипали. Макароны прогреются насквозь, не промокнув.
И ЕЩЁ СОВЕТ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Микроволны нагревают пищу снаружи внутрь. Поэтому самый эффективный способ разогреть остатки – это сделать «отверстие для еды». Оставив место в середине блюда, вы увеличиваете площадь поверхности по краям. Вы также можете перемешать пищу так, чтобы более плотные кусочки, такие как мясо, были ближе к внешним краям емкости, в которой вы ее разогреваете.