Добрый день!
Я продолжаю знакомить вас, дорогие читатели, с рецептами постных блюд. Безусловно, квашеная капуста, варёная картошка и грибы - это классика постного стола. Но не стоит себя ограничивать только этими продуктами. Благо сейчас магазины и рынки предлагают много разнообразных овощей.
Итак, для приготовления овощного рагу от знатока русской кухни Лидии Ляховской нам потребуется много самых разных свежих овощей. И это хорошо и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 небольшой молодой кабачок
- 1 баклажан
- 3 сладких перца
- 1 кочан цветной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- 1/2 стакана зелёного горошка
- 1/2 стакана стручковой фасоли
- 2 красных помидора
- 1 корень петрушки
- 1 яблочный сельдерей
- 4 дольки чеснока
- 3/4 стакана овощного стакаа или бульона
- соль
- перец чёрный молотый
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, мяты
- 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление:
Поставить нагреваться духовку на средний жар.
- Все овощи вымыть, почистить, крупно нарезать.
- Цветную капусту, зелёный горошек, фасоль отварить.
- Репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, морковь нашинковать, обжарить порознь в растительном масле.
- Все овощи соединить, приправить солью, перцем, лавровым листом, мятой, залить овощным отваром или бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке на среднем жару 20 минут.
- Блюдо посыпать истолчённым или мелко нарезанным чесноком, закрыть крышкой и тут же открыть. При подаче блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!