Найти в Дзене
Унесённые пудингом

Великий Пост: рагу овощное

Добрый день!

Я продолжаю знакомить вас, дорогие читатели, с рецептами постных блюд. Безусловно, квашеная капуста, варёная картошка и грибы - это классика постного стола. Но не стоит себя ограничивать только этими продуктами. Благо сейчас магазины и рынки предлагают много разнообразных овощей.

То, что нужно для вкусного овощного рагу. Фото с сайта www.pixabay.com
То, что нужно для вкусного овощного рагу. Фото с сайта www.pixabay.com

Итак, для приготовления овощного рагу от знатока русской кухни Лидии Ляховской нам потребуется много самых разных свежих овощей. И это хорошо и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана зелёного горошка
  • 1/2 стакана стручковой фасоли
  • 2 красных помидора
  • 1 корень петрушки
  • 1 яблочный сельдерей
  • 4 дольки чеснока
  • 3/4 стакана овощного стакаа или бульона
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, мяты
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:

Поставить нагреваться духовку на средний жар.

  1. Все овощи вымыть, почистить, крупно нарезать.
  2. Цветную капусту, зелёный горошек, фасоль отварить.
  3. Репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, морковь нашинковать, обжарить порознь в растительном масле.
  4. Все овощи соединить, приправить солью, перцем, лавровым листом, мятой, залить овощным отваром или бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке на среднем жару 20 минут.
  5. Блюдо посыпать истолчённым или мелко нарезанным чесноком, закрыть крышкой и тут же открыть. При подаче блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются