Для теста:
- мука пшеничная — 600 г
- дрожжи свежие — ¼ пачки
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 4 шт
- вода — 50 мл
Для начинки:
- телятина — 200 г
- масло сливочное — 1 ст. л.
- батон — 200 г
- молоко — 100 мл
- сливки густые — ¼ стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мясной бульон
Для смазывания:
яйцо (желток)
- Для фарша перекрутить на мясорубке телятину, добавить размоченную в молоке мякоть батона, масло, яйцо и посолить. Перемешать и добавить столько сливок, сколько возьмет фарш.
- Для теста высыпать в миску 1 стакан муки, влить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Просеять на рабочую поверхность 2 стакана муки, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, яйца и посолить.
- Постепенно вбирая муку, замесить эластичное тесто. Поднявшуюся опару добавить к тесту, хорошо перемешать и оставить для расстойки на 4 часа.
- Готовое тесто нарезать, раскатать каждый кусочек кружочком, выложить на середину фарш, соединить края, оставив середину открытой, и смазать желтком. Поставить в горячую духовку, подрумянить, влить в середину каждого расстегая ложку горячего бульона.
- Подавать горячими.