Найти тему

Расстегаи с мясом и луком

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 г
  • дрожжи свежие — ¼ пачки
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • вода — 50 мл

Для начинки:

  • телятина — 200 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • батон — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • сливки густые — ¼ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мясной бульон

Для смазывания:

яйцо (желток)

  1. Для фарша перекрутить на мясорубке телятину, добавить размоченную в молоке мякоть батона, масло, яйцо и посолить. Перемешать и добавить столько сливок, сколько возьмет фарш.
  2. Для теста высыпать в миску 1 стакан муки, влить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Просеять на рабочую поверхность 2 стакана муки, сделать в ней углубление, положить сливочное масло, яйца и посолить.
  3. Постепенно вбирая муку, замесить эластичное тесто. Поднявшуюся опару добавить к тесту, хорошо перемешать и оставить для расстойки на 4 часа.
  4. Готовое тесто нарезать, раскатать каждый кусочек кружочком, выложить на середину фарш, соединить края, оставив середину открытой, и смазать желтком. Поставить в горячую духовку, подрумянить, влить в середину каждого расстегая ложку горячего бульона.
  5. Подавать горячими.
Еда
6,93 млн интересуются