Найти тему
Людмила Филаткина

Самый лучший рецепт блинов

Чтобы получить очень вкусные блины не нужно мудрить с дрожжевым тестом. Уж слишком капризное - не достоит, блины будут пресные и тяжелые, перестоит - будут кислые и невкусные. К тому же наука говорит, что дрожжи не полезны.

Посоветую вам рецепт быстрого теста, пеку блины многие годы, и всегда получаются пышные и изумительно вкусные!

Их готовят на ряженке, нужен 1 литр (это на большую семью, человек 5-6, но блинов не останется, уж поверьте!)

Берем 8 яиц, отделяем белки от желтков, взбиваем в отдельной кастрюле белки с половиной чайной ложки соли. В другой емкости взбиваем желтки, добавляем туда пол-литра ряженки. Муку добавляю на глаз, чтобы тесто стало как густая сметана и обязательно вместе с мукой чайную ложку (без горки) соды! Потом разбавляю оставшейся ряженкой, туда же лью подсолнечное масло, граммов 50.

В тесто добавляю взбитые в густую пену белки и осторожно перемешиваю.

Всё, можно печь блины! Готовый блин смазываю обильно топленым маслом. Да, калорийно, но зато безумно вкусно! К тому же топленое масло очень полезно для кожи, волос и желудка! Промаслите себя, это обязательно нужно, ведь такой праздник живота раз в году!

Они получаются воздушные, очень пышные, румяные. Попробуйте, на пожалеете! Уверена, этот рецепт станет вашим любимым! Порадуйте вкуснятинкой себя и близких! С Масленицей вас, дорогие мои! Здоровья вам и нескончаемого удовольствия от жизни!

Еда
6,93 млн интересуются