Эти пирожные на палочке станут любимым десертом вашей семьи. Готовятся они легко и быстро, поэтому их можно готовить достаточно часто и радовать своих близких.
Ингредиенты :
- Бисквит
- Сгущенка
- Шоколад
- Посыпка
- Растительное масло
Приготовление.
Возьмем любой уже готовый бисквит (обычный или шоколадный), по желанию можно заменить его на печенье. Размельчаем его. Чем мельче, тем лучше. Проще это будет сделать с помощью блендера.
Берем сгущенку, можно вареную (на ваш вкус) и добавляем её к бисквиту. Добавить нужно столько, чтобы легко можно было скатать в шарик.
На блюдо выкладываем готовые шарики и втыкаем в них палочки.
Если вместо палочек Вы будете использовать шпажки, то для начала окуните их в растопленный шоколад, а уже потом в бисквитный шарик.
Убираем наши пирожные в морозильник минут на 30, чтобы шарики застыли.
Растопим на водяной бане шоколад. Если будете делать кейк-попсы из шоколадного бисквита, то лучше будет взять белый шоколад и наоборот.
Добавим к растопленному шоколаду ложку растительного масла и все перемешаем.
Достанем из морозилки шарики. Аккуратно обмакиваем их в шоколаде, можно воспользоваться ложкой, чтобы полить те места, куда не попал шоколад. Сверху каждый кейк-попс украсить посыпкой. Так как шарики были хорошо заморожены, то при попадании на них шоколадная глазурь будет быстро застывать. Надо приготовить глубокую посуду, куда Вы будете ставить свои кейк-попсы.
Приятного аппетита!