У меня есть беспроигрышный вариант подачи горячей закуски для праздничного стола. Готовлю перед приходом гостей. Готовится такой жульен очень быстро. Посмотрите в этом видео.
500 г шампиньонов
250 г крабовых палочек
1 луковица
1 ст. молока
2½-3 ст. л. муки
3-4 ст. л. топленого сливочного масла
100 г тертого сыра
Соль, перец
Мелко нашинковать лук и обжарить на сковороде на половине порции топленого масла.
Добавить также мелко нарезанные грибы и обжаривать 5 минут.
Далее положить в сковороду нарезанные крабовые палочки и довести до готовности.
Приготовить соус: в сотейнике растопить топленое масло, всыпать муку. Помешивая, довести до золотистого цвета, а потом тонкой струйкой влить молоко и при непрерывном помешивании соус довести до загустения.
В кокотницы или керамическую огнеупорную форму выложить грибы с крабовыми палочками, залить подготовленным соусом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 10 минут.
Потребители крабовых палочек сейчас - в основном пожилые люди, и производители задумались о том, как сделать их более популярными у молодежи. Ответ пришел быстро, ведь по содержанию белка они как яйца, при этом дешевле и не содержат жира. Придумали "фальшивое мясо краба" около 40 лет назад. Сейчас в Японии крабопалки не воспринимаются как суррогат. Они делаются из сурими - рыбного фарша - с добавлением муки, соли, устричного соуса и пищевого красителя - так же, как и множество других продуктов национальной кухни.
Горячая закуска из крабовых палочек и грибов стоит того что бы поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Спасибо, что были с нами. Кликните прямо здесь что бы подписаться на канал, будет еще интереснее :))
Ежедневно новые идеи домашних блюд.