Оладьи с клубникой — шикарное угощение на Масленицу или в сезон клубники! Они получаются очень нежными и вкусными с потрясающим клубничным ароматом. А какие они красивые! От такого лакомства не откажется никто!
Готовятся оладьи с клубникой очень просто. Кстати, клубнику в зимний период можно заменить более доступным бананом. От этого они не станут менее вкусными. Подавайте их на стол горячими со сметаной или йогуртом.
Такие оладушки очень нравятся детям. Да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Обязательно приготовьте такие оладьи с клубникой, это очень просто и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- йогурт без добавок - 200 мл
- клубника (банан, яблоко) - 300 г
- мука - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 2 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности.
2. В эту массу наливаем 200 мл несладкого йогурта. Опять все перемешиваем. Йогурт можно заменить кефиром или сметаной.
3. В эту смесь насыпаем примерно 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Муку всю сразу не засыпайте, а смотрите по консистенции теста. Тесто должно медленно стекать с венчиков.
4. 300 г клубники моем и нарезаем пластинками.
5. Жарим оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто. Одна оладья, это примерно 1 ст. ложка теста. Сверху кладем пластинки клубники. Жарим оладьи на небольшом огне.
6. Когда нижняя часть подрумянится переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем оладьи еще 1 минуту и снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Так готовим все оладьи. Вместо клубники можно использовать банан или яблоко.
Оладьи с клубникой получились очень вкусными и красивыми. Подавать их можно со сметаной или несладким густым йогуртом, например греческим. Обязательно их приготовьте, это просто и вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com