Любителям перловки посвящается. Лично я ее очень люблю. Для меня это идеальная крупа, жаль что не кушала ее раньше. Особенно отлично она раскрывает свой вкус в сочетании с овощами. По желанию можно также добавить курицу.
Ингредиенты:
- перловка -200 гр (в сухом виде);
- брокколи - 500 гр;
- красный перц - 1 шт (большого размера);
- томатная паста - 50 гр;
- морковь - 1 средняя;
- фасоль;
- кукуруза - 100 гр;
- горошек - 70 гр;
- яйца - 3 шт;
- сыр легкий - 50 гр;
- оливковое масло;
- специи, приправы, соль - по вкусу.
Готовим:
- Перловку отвариваем до готовности.
- На антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового масла обжариваем брокколи, морковь и перец. Когда они почти будут готовы, оправляем туда же горошек и кукурузу.
- Добавляем к овощам перловку,специи и все хорошо перемешиваем.
- Томим под крышкой 10-15 минут.
- Томатную пасту взбиваем с яйцами и выливаем на сковородку к овощам и перловке.
- Все тщательно перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
- Оставить наше блюдо минимум на час под крышкой на выключенной духовке.
- По желанию можно посыпать зеленью.
По виду будет похож на пирог, который получается очень вкусным, красивым и сытным. Калорийность на 100 гр получается 100 Кк. Раскладывайте по тарелочкам. Приятного аппетита!