Найти в Дзене

Рецепт полезного обеда: перловка с овощами

Любителям перловки посвящается. Лично я ее очень люблю. Для меня это идеальная крупа, жаль что не кушала ее раньше. Особенно отлично она раскрывает свой вкус в сочетании с овощами. По желанию можно также добавить курицу.

Ингредиенты:

  • перловка -200 гр (в сухом виде);
  • брокколи - 500 гр;
  • красный перц - 1 шт (большого размера);
  • томатная паста - 50 гр;
  • морковь - 1 средняя;
  • фасоль;
  • кукуруза - 100 гр;
  • горошек - 70 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • сыр легкий - 50 гр;
  • оливковое масло;
  • специи, приправы, соль - по вкусу.

Готовим:

  1. Перловку отвариваем до готовности.
  2. На антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового масла обжариваем брокколи, морковь и перец. Когда они почти будут готовы, оправляем туда же горошек и кукурузу.
  3. Добавляем к овощам перловку,специи и все хорошо перемешиваем.
  4. Томим под крышкой 10-15 минут.
  5. Томатную пасту взбиваем с яйцами и выливаем на сковородку к овощам и перловке.
  6. Все тщательно перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
  7. Оставить наше блюдо минимум на час под крышкой на выключенной духовке.
  8. По желанию можно посыпать зеленью.

По виду будет похож на пирог, который получается очень вкусным, красивым и сытным. Калорийность на 100 гр получается 100 Кк. Раскладывайте по тарелочкам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются