- Вырезка телячья – 500 г
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква (мякоть) – 20 г
- Слоеное тесто – 200 г
- Бульон говяжий – 200 мл
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 10 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Розмарин свежий – 1 веточка
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Мука – 1 ч. л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелкими кубиками, все остальные овощи – средними кубиками. Зеленый лук нашинковать.
- В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Положить веточку розмарина и мясо и обжаривать до золотистого цвета. Добавить кубики моркови и обжаривать еще 5 минут. Присыпать мукой и перемешать. Положить картофель, влить горячий бульон, добавить горчицу, посолить и поперчить, тушить 10 минут. Добавить тыкву и тушить еще 10 минут (овощи должны стать почти готовыми). Снять с огня и добавить рубленый зеленый лук.
- Заранее разморозить слоеное тесто. Духовку нагреть до 190 °C. Телячье рагу переложить в небольшие порционные сковороды и накрыть тестом по размеру сковороды. В центре теста прорезать небольшое круглое отверстие. Из обрезков теста можно вырезать украшения и прикрепить сверху. Смазать поверхность теста желтком.
- Выпекать в духовке 30 минут. Остудить в течение 15 минут и подавать к столу.