Найти тему

Телячье рагу, запеченное в тесте

  • Вырезка телячья – 500 г
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тыква (мякоть) – 20 г
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Бульон говяжий – 200 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Мука – 1 ч. л.
  •  Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелкими кубиками, все остальные овощи – средними кубиками. Зеленый лук нашинковать.
  2. В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Положить веточку розмарина и мясо и обжаривать до золотистого цвета. Добавить кубики моркови и обжаривать еще 5 минут. Присыпать мукой и перемешать. Положить картофель, влить горячий бульон, добавить горчицу, посолить и поперчить, тушить 10 минут. Добавить тыкву и тушить еще 10 минут (овощи должны стать почти готовыми). Снять с огня и добавить рубленый зеленый лук.
  3.  Заранее разморозить слоеное тесто. Духовку нагреть до 190 °C. Телячье рагу переложить в небольшие порционные сковороды и накрыть тестом по размеру сковороды. В центре теста прорезать небольшое круглое отверстие. Из обрезков теста можно вырезать украшения и прикрепить сверху. Смазать поверхность теста желтком.
  4.  Выпекать в духовке 30 минут. Остудить в течение 15 минут и подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются