Привет, всем читателям! Я рада, что вы заглянули в гости на канал «Радушная хозяйка». Сегодня я предлагаю вам приготовить румяные булочки к чаю.
Для этого нам понадобится:
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3,5 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 360 гр.
Для крошки:
- Сахарная пудра – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
Приступаем к приготовлению:
Молоко наливаю в кастрюльку и ставлю ее на плиту. Молоко должно стать теплым, но не горячим. В миску высыпаю 3 ч.л. сахара и половина чайной ложки сухих дрожжей.
Заливаю дрожжи теплым молоком и ставлю миску на 15 минут в теплое место.
В глубокую миску просеиваю 320 гр. муки через сито и добавляю оставшийся сахар. Перемешиваю в миске все ингредиенты.
Добавляю одно яйцо и растительное масло в миску.
Перемешиваю столовой ложкой содержимое миски.
Как только дрожжи набухли, выливаю их в миску с тестом.
Вымешиваю тесто руками и добавляю остатки муки.
Хорошо вымесив тесто, сразу формирую булочки. На одинаковые части разделяю тесто и получаю 10 булочек по 60 гр. Выкладываю их на противень застеленный пергаментом.
Ставлю его в разогретую духовку до 50С на 15 минут, чтобы поднялось тесто.
Когда булочки поднимутся, достаю противень из духовки и смазываю их, и посыпаю крошкой.
Чтобы смазать булочки, в тарелке взбиваю вилкой один желток с 3 ст.л. воды.
Для получения крошки для булочек, я перетираю сахарную пудру с мукой и сливочным маслом в крошку.
Противень с булочками ставлю в духовку, разогретую до 180С. Выпекаю их до румяной корочки 20 минут.
Достаю булочки с духовки и даю им остыть перед подачей.
Приятного всем чаепития!