Найти тему
Радушная хозяйка

Румяные булочки с сахарной крошкой

Привет, всем читателям! Я рада, что вы заглянули в гости на канал «Радушная хозяйка». Сегодня я предлагаю вам приготовить румяные булочки к чаю.

Для этого нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 360 гр.

Для крошки:

  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

Молоко наливаю в кастрюльку и ставлю ее на плиту. Молоко должно стать теплым, но не горячим. В миску высыпаю 3 ч.л. сахара и половина чайной ложки сухих дрожжей.

-2

Заливаю дрожжи теплым молоком и ставлю миску на 15 минут в теплое место.

В глубокую миску просеиваю 320 гр. муки через сито и добавляю оставшийся сахар. Перемешиваю в миске все ингредиенты.

-3

Добавляю одно яйцо и растительное масло в миску.

-4

Перемешиваю столовой ложкой содержимое миски.

-5

Как только дрожжи набухли, выливаю их в миску с тестом.

-6

Вымешиваю тесто руками и добавляю остатки муки.

Хорошо вымесив тесто, сразу формирую булочки. На одинаковые части разделяю тесто и получаю 10 булочек по 60 гр. Выкладываю их на противень застеленный пергаментом.

-7

Ставлю его в разогретую духовку до 50С на 15 минут, чтобы поднялось тесто.

-8

Когда булочки поднимутся, достаю противень из духовки и смазываю их, и посыпаю крошкой.

-9

Чтобы смазать булочки, в тарелке взбиваю вилкой один желток с 3 ст.л. воды.

-10

Для получения крошки для булочек, я перетираю сахарную пудру с мукой и сливочным маслом в крошку.

-11

Противень с булочками ставлю в духовку, разогретую до 180С. Выпекаю их до румяной корочки 20 минут.

-12

Достаю булочки с духовки и даю им остыть перед подачей.

Приятного всем чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются