Найти тему

2 салата из обычных ингредиентов, которые можно подать на праздник и в обычный день

Оглавление

Поделюсь рецептами салатов, которые очень любят в моей семье. А главное, ингредиенты для них можно купить в любом магазине рядом с вашим домом.

Салат с нутом и пастой тахини - отличный источник белка и кальция

Что понадобится для салата:

  • Помидоры — 4 шт
  • Нут — 1 стакан
  • Зелень (любая по желанию) — пучок

Что понадобится для заправки:

  • Семечки кунжутные — 8 ст. ложек
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как готовить заправку:

  • На разогретой сковороде поджарить без масла семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус. И следите, чтобы подгорели!
  • Как только семечки приобретут золотистый оттенок, переложить их в другую посуду и дать остыть.
  • Добавить остальные ингредиенты и перемолоть блендером.
  • На приготовление пасты тахини у вас уйдет максимум 10 минут.

Как готовить салат:

  • Нут с вечера замочить, утром отварить.
  • Помидоры нарезать, смешать с нутом, зеленью и заправить пастой тахини.
  • Вкус тахини — на любителя. Но в этом салате он заиграет необычным вкусом.

Салат "Нисуаз" — вкуснейший салат с тунцом и стручковой фасолью

Что понадобится (объем рассчитан на 2 порции):

  • Тунец — 1 банка
  • Зелень (любая по вкусу) — 150 гр
  • Стручковая фасоль — 100 гр
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Маслины или оливки — 10 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Винный уксус / яблочный — 2 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
-2

Как готовить:

  • Отварить стручковую фасоль в большом количестве воды около 2—3 минут
  • Затем выложить фасоль в чашку со льдом, чтобы остановить процесс приготовления — так фасоль не потеряет свой цвет
  • Отварить яйца вкрутую
  • Сделать заправка: смешать горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем в небольшой баночке, несколько раз встряхнув
  • Порвать руками салатные листья, помидоры черри разрезать пополам, яйца нарезать кружочками
  • Консервированный тунец разделить на небольшие кусочки
  • В большую тарелку или салатницу выложить листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полить заправкой.

Вкуснейший салат готов!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми читать полезную информацию о своем здоровье. А также подписывайтесь и читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны

Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь

-3

Еда
6,93 млн интересуются