Поделюсь рецептами салатов, которые очень любят в моей семье. А главное, ингредиенты для них можно купить в любом магазине рядом с вашим домом.
Салат с нутом и пастой тахини - отличный источник белка и кальция
Что понадобится для салата:
- Помидоры — 4 шт
- Нут — 1 стакан
- Зелень (любая по желанию) — пучок
Что понадобится для заправки:
- Семечки кунжутные — 8 ст. ложек
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Как готовить заправку:
- На разогретой сковороде поджарить без масла семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус. И следите, чтобы подгорели!
- Как только семечки приобретут золотистый оттенок, переложить их в другую посуду и дать остыть.
- Добавить остальные ингредиенты и перемолоть блендером.
- На приготовление пасты тахини у вас уйдет максимум 10 минут.
Как готовить салат:
- Нут с вечера замочить, утром отварить.
- Помидоры нарезать, смешать с нутом, зеленью и заправить пастой тахини.
- Вкус тахини — на любителя. Но в этом салате он заиграет необычным вкусом.
⠀
Салат "Нисуаз" — вкуснейший салат с тунцом и стручковой фасолью
Что понадобится (объем рассчитан на 2 порции):
- Тунец — 1 банка
- Зелень (любая по вкусу) — 150 гр
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Помидоры черри — 8 шт
- Яйцо — 4 шт
- Маслины или оливки — 10 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Винный уксус / яблочный — 2 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
⠀Как готовить:
- Отварить стручковую фасоль в большом количестве воды около 2—3 минут
- Затем выложить фасоль в чашку со льдом, чтобы остановить процесс приготовления — так фасоль не потеряет свой цвет
- Отварить яйца вкрутую
- Сделать заправка: смешать горчицу, винный уксус, оливковое масло и соль с перцем в небольшой баночке, несколько раз встряхнув
- Порвать руками салатные листья, помидоры черри разрезать пополам, яйца нарезать кружочками
- Консервированный тунец разделить на небольшие кусочки
- В большую тарелку или салатницу выложить листья салата, стручковую фасоль, оливки, яйца, помидоры и тунец и полить заправкой.
Вкуснейший салат готов!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми читать полезную информацию о своем здоровье. А также подписывайтесь и читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны
Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь