Найти тему
Готовим с Татьяной

Вкусный пирог на молоке: просто смешать продукты и поставить в духовку. Делюсь рецептом.

Всем привет!

Сегодня, в видео - рецепт пирога.

Готовится он очень быстро, надо просто смешать все продукты и поставить в духовку.

В тесто, я добавила молоко, в качестве начинки использовала изюм.

Пирог получился мягкий и пышный.

-----------------------

Изюм заливаю кипятком на 5 минут, хорошо просушиваю с помощью бумажного полотенца и смешиваю с небольшим количеством муки, чтобы удалить лишнюю влагу.

В глубокую тарелку добавляю размягченное масло, соль, ванильный сахар и сахар.

Все продукты хорошо перемешиваю миксером и слежу за тем, чтобы на стенках не оставалось комочков.

Добавляю 3 яйца.

Добавляю их по очереди и после каждого взбиваю смесь.

-3

Она получается пышная, гладкая и блестящая.

Добавляю молоко и снова размешиваю, примерно 10-15 секунд.

-4

Всыпаю подготовленный изюм и размешиваю кондитерской лопаткой, так, чтобы он распределился равномерно.

-5

Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, всыпаю частями.

-6

Тесто должно получиться достаточно густое, иначе изюм может оказаться на дне.

-7

Форма для теста у меня силиконовая, можно конечно, использовать любую другую.

Выкладываю в нее тесто, хорошо разравниваю и прижимаю лопаткой, чтобы не оставались пустоты. Затем несколько раз ее встряхиваю и отправляю в духовку.

Духовка должна быть заранее разогрета, до 180 градусов.

Пирог готов.

-9

Проверила его деревянной палочкой, она вышла сухая.

Легко вынула пирог из формы и посыпала сверху сахарной пудрой.

-10

Пирог хорошо поднялся и пропекся, получился мягкий и пористый.

Изюм в нем распределился равномерно.

Вместо изюма, можно добавить любые сухофрукты или орехи, а можно ничего не добавлять, в нем очень вкусное тесто само по себе.

Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить!

-11

Точное количество ингредиентов, у меня в описании под текстом.

Ставьте лайки, подписывайтесь. Всего самого доброго!

---------------------------

РЕЦЕПТ:

Мука +/- 280 г

Сахар 120 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо 3 шт

Молоко 80 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л. 5.6 г

Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° - 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки