Добрый день дорогие мои читатели.
Сегодня хочу поделиться опытом от использования двух плит "Гефест".
Начну с того, что "голубое золото" появилось в нашем районе в 2014 году. В этом же году люди стали менять электрические плиты на газовые.
Когда подключали нам в квартире газ, мы долго думали: какую купить.Перечитав много отзывов, решили остановить свой выбор на газовой плите с электрической духовкой.
Рассуждения были такие: я люблю печь, запекать, тушить в духовке. Да, это можно сделать и в газовой, но газовая мне помнилась ещё с советских времён, когда пользовалась ею мама: пропекала плохо, нужно было ещё приноровиться к ней: то кирпич положить, чтоб жару было больше, то поддон с водой поставить, чтоб тесто не сушилось 😂😂😂 - или даже не знаю зачем это делали 😂😂😂?,
У вас так было? Напишите для чего это всё? Какие ещё методы улучшения способности газовой духовки вы знаете?
Ещё до газа у нас была большая четырех "блинная" электрическая плита с духовкой и пекла она замечательно, сразу и верх и низ пропекался. А так как я пеку часто, то решили не экспериментировать и взять с электрической духовкой.
Почему "Гефест"? Потому, что о "Гефест" отзывы в интернете были хорошие, да и выбор был небольшой.
Почему эта модель? Как уже говорила, у нее электродуховка, сверху поверхность - стеклокерамика - очень удобно мыть, термостат, режимы приготовления в духовке, часы с будильником (очень удобно, но при отключении света в квартире они сбиваются и приходится устанавливать заново), гриль и вертел, правда последним пока не пользовались.
А вы используете вертел в духовке? Как впечатления?
Пользовалась ею 3 года, пока не переехали в дом. Все очень нравилось. Но в дом решили приобрести такую же плиту, только с газовой духовкой. Почему?
Всё по той же причине- готовлю в ней часто, затраты на электроэнергию большие. Решили - купили.
Сначала приезжали в дом только на выходные и переключаться с одной духовки на другую не получалось: тесто не румянилось в газовой. Подумала и успокоила себя, что буду в ней запекать мясо и тушить овощи в чугунке. Но когда переехали в дом, я "вплотную" взялась за свою духовку. Почитала отзывы- всем нравилось. Оказалось, решение проблемы совсем рядом: сначала необходимо включать низ (основную духовку) для выпечки, когда уже запахнет по дому пирогами😁, необходимо переключить духовку на гриль для " наведения румян" .
Вот так, методом "Проб и ошибок" научились пользоваться газовой духовкой. Очень мне нравится.
Поверхность у обоих плит одинаковая - стеклокерамика.
Ручки управления газовой духовкой: термостат и " будильник"( я так называю таймер). Таймер - очень удобная вещь оказалась: когда уходишь делать другие дела, а про пироги забываешь, будильник тебе сообщит, что пора бы проверить духовку. Т.е. вы сами выставляете время звонка, например через 10 минут, и уходите, не переживая, что забудете про пирожки.
Из минусов:
- отдельно стоящая, а не встраиваемая (хотя для нас это был плюс)
- Часы при отключении света сбиваются.
Других минусов пока мы не обнаружили.
Кому интересна модель, спрашивайте - обязательно отвечу.
Если понравилась статья ставьте лайки.
И не забывайте подписываться на канал "Вот моя деревня"
Здесь можно почитать мои рецепты:
Кекс к чаю (тесто хоть на шарлотку, хоть на торт)
Торт "Наполеон" без выпечки- просто, быстро и вкусно,
Новый рецепт салата "Прага" - очень-очень вкусный,
Рецепт засолки капусты - готова за ночь! Очень вкусно.
Пирожные песочные полоски с двумя начинками, как в детстве,
Рецепт горячего шоколада без КАКАО,
Творожные шарики на скорую руку,