Рада всех приветствовать на моем канале. Сегодня я очень захотела побаловать своих вафлями. Покупные не люблю да и стоят они неоправданно дорого. Вафельница которая старше меня, которую привезла моей маме родственница из ГДР, решила сломаться. Муж обещал конечно же починить, но времени у него нет совсем, да я и не настаиваю пусть лучше поспит лишний час. Вот и решила я попробовать на сковороде приготовить вафельки. Сколько вышло сказать не могу, тк пришли мои и стали их улетать ещё тёплыми хорошо хоть на фото осталось😁. Перейдём к рецепту.
Молоко 100мл (у меня было топлёное)
Масло сливочное 100гр
Мука Пшеничная 200гр
Яички 3шт
Сахар 150гр
Соль 1щепотка
Ваниль по вкусу (у меня корица)
Хозяйка я ленивая, и тесто делаю просто. В чашу блендера можно в миску складываю все ингредиенты кроме масла. Сливочное масло растапливаю на водяной бане. Всё перемешала вливаю масло и перемешать ещё. Общее время приготовление теста мин 5-7.
Ставим сухую чистую сковороду на плиту. Начала я делать маленькие вафельки примерно как оладушки. Я брала чайную ложку теста и столовой размазывала что бы получилось тонко. Можно накрыть крышкой только не полностью. На среднем огне печём с двух сторон по 1-2мин с каждой стороны, но ориентируйтесь на вашу плиту. Потом мне надоело делать маленькие, решила делать на всю сковороду. Берём 1-1,5 ст.ложки теста и быстро размазываем по сковороде так же обжариваем с двух сторон только уже мин по 2-3мин. Вот и готово моё лакомство. По вкусу мне понравилось но в вафельнице конечно удобнее, но когда её нет можно и заморочиться. Когда пила чай и хрустела вафелькой с корицей, я поняла что нужно сделать начинку. Можно скрутить трубочку пока горячая вафелька, яблоки нарезать кубиками и потушить в сливочном масле с сахаром и корицей,что бы было гуще можно добавить крахмал. Когда сделаю обязательно выложу продолжение. Конечно этот десерт получается совсем недиетический. Кто решит приготовить по этому рецепту напишите в комментариях как вышло очень интересно. Спасибо за внимание приятного чаепитие.