Заканчивается масленичная неделя, а значит на выходных можно порадовать себя и близких блинами. Мы собрали наш топ-3 интересных рецептов.
Зеленые блины на шпинате
Для приготовления вам потребуется:
- 500 г пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 280 мл шпинатного сока
- 150 мл сливок
- 1,1 л молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления очень прост:
- Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте до нужной консистенции (жидкая сметана или густые сливки).
- Нагрейте сковороду и начинайте готовить.
Гурьевские блины на простокваше и со взбитым желтком
Для приготовления вам потребуется:
- 800 г пшеничной муки
- 8 куриных яиц
- 100 г сливочного масла
- 800 мл простокваши
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- Растительное масло по вкусу
Вначале следует растопить сливочное масло, затем:
- Отделите желтки, добавьте муку, простоквашу, растопленное масло, сахар и соль.
- Замесите тесто так, чтобы оно получилось равномерным и без комочков.
- Разбавьте тесто водой до консистенции жидкой сметаны или густых сливок и отправьте в холодильник на 1 час.
- Взбейте белки до плотной консистенции и аккуратно добавляем в тесто. Сразу начинаем жарить блины.
Икряники
Для приготовления вам потребуется:
- 450 г пшеничной муки
- 600 г щучьей икры
- 400 мл молока
- 300 мл воды
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 10 г свежих дрожжей
Вначале также растопите сливочное масло, затем:
- Смешайте молоко, яйца, растопленное масло, дрожжи и сахар.
- Добавьте муку и тщательно размешайте до однородной консистенции.
- Дайте тесту 1,5 часа отдохнуть.
- Понемногу добавьте в тесто воды и вымешивайте, пока тесто не станет похоже на густые сливки или жидкую сметану.
- Аккуратно вмешайте щучью икру при помощи деревянной ложки.
- Если тесто недостаточно густое, добавьте немного муки.
- Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
- Разогрейте чугунную сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте готовить.
Чтобы снизить калорийность блинов, можно изменить жирность молока, сметаны или использовать сахарозаменитель, например, стевия.
Приятного аппетита!