Найти тему
Арт-поселок «Riga Dachi»

Топ-3 необычных рецепта блинов

Оглавление

Заканчивается масленичная неделя, а значит на выходных можно порадовать себя и близких блинами. Мы собрали наш топ-3 интересных рецептов.

Зеленые блины на шпинате

Блины получаются необычного цвета. Им больше подойдет соленая начинка
Блины получаются необычного цвета. Им больше подойдет соленая начинка

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 280 мл шпинатного сока
  • 150 мл сливок
  • 1,1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления очень прост:

  1. Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте до нужной консистенции (жидкая сметана или густые сливки).
  2. Нагрейте сковороду и начинайте готовить.

Гурьевские блины на простокваше и со взбитым желтком

Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет»
Рецепт взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет»

Для приготовления вам потребуется:

  • 800 г пшеничной муки
  • 8 куриных яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл простокваши
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • Растительное масло по вкусу

Вначале следует растопить сливочное масло, затем:

  1. Отделите желтки, добавьте муку, простоквашу, растопленное масло, сахар и соль.
  2. Замесите тесто так, чтобы оно получилось равномерным и без комочков.
  3. Разбавьте тесто водой до консистенции жидкой сметаны или густых сливок и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Взбейте белки до плотной консистенции и аккуратно добавляем в тесто. Сразу начинаем жарить блины.

Икряники

Это рецепт оладьев старой русской кухни. Они готовятся на тесте, в которое вмешана щучья икра. Рецепт нашли у Влада Пискунова, шефа ресторана «Матрешка»
Это рецепт оладьев старой русской кухни. Они готовятся на тесте, в которое вмешана щучья икра. Рецепт нашли у Влада Пискунова, шефа ресторана «Матрешка»

Для приготовления вам потребуется:

  • 450 г пшеничной муки
  • 600 г щучьей икры
  • 400 мл молока
  • 300 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 10 г свежих дрожжей

Вначале также растопите сливочное масло, затем:

  1. Смешайте молоко, яйца, растопленное масло, дрожжи и сахар.
  2. Добавьте муку и тщательно размешайте до однородной консистенции.
  3. Дайте тесту 1,5 часа отдохнуть.
  4. Понемногу добавьте в тесто воды и вымешивайте, пока тесто не станет похоже на густые сливки или жидкую сметану.
  5. Аккуратно вмешайте щучью икру при помощи деревянной ложки.
  6. Если тесто недостаточно густое, добавьте немного муки.
  7. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  8. Разогрейте чугунную сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте готовить.

Чтобы снизить калорийность блинов, можно изменить жирность молока, сметаны или использовать сахарозаменитель, например, стевия.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются