Найти тему

Ни с чем не сравнимое блюдо! Язык проглотишь💖

На масленицу порадовала своих родных бесподобным блюдом! Приготовила блинчики с фаршем под грибным соусом😋. Нежное, сочное, ароматное и сытное блюдо!

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Соль - 1/3 ч.л.

3. Сахар - 1 ст.л.

4. Молоко - 500 мл.

5. Мука - 250 гр.

6. Масло растительное - 2 ст.л.

7. Вода (кипяток) - 120 мл.

Ингредиенты для начинки:

1. Фарш куриный - 900 гр.

2. Лук - 1 ср.шт.

3. Сметана 20% - 3 ст.л.

4. Соль, чёрный перец - по вкусу.

5. Петрушка - 4 веточки.

Ингредиенты для соуса:

1. Шампиньоны - 400 гр.

2. Лук - 1 ср.шт.

3. Сливки 20% - 500 мл.

4. Соль, чёрный перец - по вкусу.

5. Сыр твёрдый - 100 гр.

Приготовление блинчиков:

1. В блендере или в миске смешать яйца, соль, сахар и 250 мл. молока.

-2

2. Постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить оставшееся молоко и кипяток, хорошо всё соединить.

-3

3. Выпекать блинчики на среднем огне, предварительно смазав растительным маслом один раз сковороду.

-4

Приготовление начинки:

1. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, пару минут. Добавить фарш и тушить, пока не испарится вся жидкость. В конце посолить и поперчить, можно добавить любимую приправу. Добавить сметану и рубленную петрушку. Тушить пару минут.

-5

Приготовление соуса:

1. На среднем огне обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить всё, пока не испарится вся грибная жидкость.

-6

2. В конце посолить и поперчить. Добавить сливки и дать закипеть соусу. Как только закипит, сразу убрать с плиты.

-7

3. Далее перелить в сотейник и пробить всю смесь блендером до однородной массы. Соус получается очень ароматный и вкусный.

-8

Сборка:

1. Блинчики нафаршировать начинкой и выложить в глубокий противень. Если готовить на две-три порции, то достаточно одного слоя. У меня получилось блюдо из двух слоёв, на 6 порций.

-9

2. Каждый слой хорошо залить соусом.

-10

3. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

-11

Готово! Приятного аппетита!

-12
-13

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются