Индийские сладости. СУДЖИ ХАЛВА
Индийские сладости очень разнообразны. Обычно в них используются изысканные специи. Для изготовления халвы нам обязательно понадобятся манка и масло, остальные добавки – на свое усмотрение. Традиционно в суджи добавляют корицу, изюм и орехи. Мы также используем корицу, но в сочетании с гвоздикой, а вместо изюма возьмем чернослив.
Необходимые ингредиенты:
Манка (1 стакан) – 200 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Чернослив (10 шт.) – 50 гр.
Орехи ассорти – 20 гр.
Вода (1,5 стакана) – 300 гр.
Сахар (2/3 стакана) – 180 гр.
Гвоздика молотая – 1 ч. ложка
Корица – 1 ч. ложка
РЕЦЕПТ
1. На плите необходимо растопить масло.
2. Затем постепенно в масло добавлять манную крупу, размешанную с гвоздикой и корицей. Предпочтение следует отдавать небольшой кастрюле, нежели сковороде при топлении масла. Таким образом, вы избежите жирных брызг, которые могут попасть на газ и предметы рядом.
3. Буквально 5 минут и манка приобретет золотистый оттенок и впитает масло. Следите, чтобы манка не горела и не превратилась в песок по консистенции. Это будет означать, что масла недостаточно.
4. Сироп готовится очень просто, можно его сделать одновременно с жаркой манки: вода смешивается с сахаром и ставится на газ.
5. Как только растворится сахар, и сироп покипит 5 минут, его нужно постепенно добавлять в манку. Готовьтесь к активному шипению и брызгам. В течение пары минут помешивайте, за это время вода испарится. Смесь должна быть мягкой и густой.
6. В суджи добавляем нарезанные сухофрукты, накрываем крышкой и полотенцем. Ждем минимум 20 минут.
7. Достаем суджи, выкладываем в пиалу.
8. Посыпаем орехами. Блюдо готово. Подается к чаю, хорошо подойдет имбирный чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!