Найти тему

Тонкие блинчики на сыворотке без яиц

Оглавление

В разгаре масленица. Трудно удержаться от вкусных блинчиков. Так и тянется рука за очередным тонким ажурным лакомством. Мы понимаем, что они калорийные, и не можем удержаться. Поэтому я предлагаю для вас «щадящий вашу фигуру» рецепт блинов без яиц на основе сыворотки.

Ингредиенты:

Мука 300 граммов
Сыворотка 500 мл
Сахарный песок 30 граммов
Соль 5 граммов
Сода 5 граммов
Растительное масло 30 мл

Приготовление:

  • Сыворотку нагреть до температуры 30-35 градусов.
  • В кастрюлю налить половину сыворотки (примерно 1 стакан), добавить сахарный песок и соль, перемешать.
  • Соду «погасить» небольшим количеством соды, вылить в кастрюлю. Добавить растительное масло, перемешать.
  • Высыпать в кастрюлю муку, тщательно перемешать до гладкости (не должно быть комочков).
  • Вылить в кастрюлю остатки сыворотки, перемешать. Тесто получается жидкое.
-2
  • Кастрюлю прикрыть полотенцем, дать постоять минут 25-30.
  • Сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) разогреть.
  • Тесто наливать тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжаривать с двух сторон.

Такие блинчики хороши как сами по себе, так и с начинкой.

-3

Мясная начинка это без проигрышный вариант:

Филе индейки 300 граммов
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное без запаха.

Приготовление начинки:

  • Мясо отварить 25-30 минут, провернуть через мясорубку.
  • Яйца отварить, очистить, порезать
  • Лук очистить, мелко порезать, обжарить.
  • Положить в миску подготовленные мясо, яйца, лук. Посолить, поперчить, перемешать.

Полезный совет:

Начинять блинчики надо сразу, пока они горячие. Тогда ваш блинчик при заворачивании в него начинки никогда не порвется.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

А какие блины любят в вашей семье? Пишите в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

-5

Еда
6,93 млн интересуются