В разгаре масленица. Трудно удержаться от вкусных блинчиков. Так и тянется рука за очередным тонким ажурным лакомством. Мы понимаем, что они калорийные, и не можем удержаться. Поэтому я предлагаю для вас «щадящий вашу фигуру» рецепт блинов без яиц на основе сыворотки.
Ингредиенты:
Мука 300 граммов
Сыворотка 500 мл
Сахарный песок 30 граммов
Соль 5 граммов
Сода 5 граммов
Растительное масло 30 мл
Приготовление:
- Сыворотку нагреть до температуры 30-35 градусов.
- В кастрюлю налить половину сыворотки (примерно 1 стакан), добавить сахарный песок и соль, перемешать.
- Соду «погасить» небольшим количеством соды, вылить в кастрюлю. Добавить растительное масло, перемешать.
- Высыпать в кастрюлю муку, тщательно перемешать до гладкости (не должно быть комочков).
- Вылить в кастрюлю остатки сыворотки, перемешать. Тесто получается жидкое.
- Кастрюлю прикрыть полотенцем, дать постоять минут 25-30.
- Сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) разогреть.
- Тесто наливать тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжаривать с двух сторон.
Такие блинчики хороши как сами по себе, так и с начинкой.
Мясная начинка это без проигрышный вариант:
Филе индейки 300 граммов
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное без запаха.
Приготовление начинки:
- Мясо отварить 25-30 минут, провернуть через мясорубку.
- Яйца отварить, очистить, порезать
- Лук очистить, мелко порезать, обжарить.
- Положить в миску подготовленные мясо, яйца, лук. Посолить, поперчить, перемешать.
Полезный совет:
Начинять блинчики надо сразу, пока они горячие. Тогда ваш блинчик при заворачивании в него начинки никогда не порвется.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
А какие блины любят в вашей семье? Пишите в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!