Что испечь из переспелых бананов?
Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.
Приготовим пирог из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Тесто слоеное - 500 г
- Бананы - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.
2. Один выложить в форму, сделав бортики.
3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.
4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.
5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовим кекс из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Бананы - 2 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Ванилин - 1 г
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 320 ккал
Как приготовить:
1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.
3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.
4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.
5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.
6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.
Приготовим печенье из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Банан — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная — 320-340 г
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность: 306 ккал
Как приготовить:
1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.
2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.
3. Частями всыпать муку, замесить тесто.
4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Раскатать и вырезать печенье.
6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.
Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?
Приготовим оладьи из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Молоко - 320 мл
- Банан - 1 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 186 ккал
Как приготовить:
1. Яйца смешать с сахаром и солью.
2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.
5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.
Банановый смузи с молоком
Вам понадобятся:
- Банан - 380 г
- Молоко - 300 мл
- Мед - по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 75 ккал
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.
3. Добавить мед по вкусу.
Подавать сразу.
Овсяноблин с бананом на молоке
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
- Молоко - 60 мл
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 163 ккал
Как приготовить:
1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.
2. Перемешать и оставить на 5 минут.
3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.
4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.
5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.
Подавать тёплым.
Торт с печеньем и бананами без выпечки
Вам понадобятся:
- Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г
- Банан - 2 шт.
- Сметана 25% - 300 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Чай крепкий (молоко) - 100 мл
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 110 ккал
Как приготовить:
1. Форму для торта застелить пищевой плёнкой.
2. Обмакивая печенье в чай (молоко), выложить часть на дно.
3. Смазать сметаной, выложить слой кусочков бананов.
4. Повторить слои печенья, сметаны и бананов до желаемой высоты торта, оставить верхний слой без банана.
5. Посыпать какао и убрать в холод на 2-3 часа.
6. Вынуть на блюдо для подачи.