Привет друзья, иногда в моменты безделья хочется что-то сделать и поделиться этим с миром. Поэтому представляю вам свою вариацию пасты с большими кревентосами "лангустинами" в сливочном соусе.
Итак. начнем! Безжалостно отрываем им бошки и потрошим от кишок, солим, перчим.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и начинаем жарить. Жарим буквально минуту.
Тут же закидываем к ним чесночок. Запах божественен! Главное не сожрать так, без макарошек, с пивом.
Кревентосы уже готовы, удаляем их со сковороды и кидаем туда лук. В наших магазинах люди во время ажиотажа вместе с туалетной бумагой выгребли весь обычный лук, остался только фиолетовый, пришлось готовить с ним.
Далее через пару минут к луку идет сливочное маслице, а так же орегано (душица) и свежемолотый черный перчик и соль.
Как все поджарилось и стало аппетитным, вертаем назад креветки и заливаем все это сливками.
Пускай всё немного побурлит и сливки загустеют.Надо попробовать, как по соли, и добавить еще свежемолотого перца (нравиться мне его добавлять). А в это время у нас уже сварена паста "Barilla". Кто-то говорит, что она не вкусна и даже итальянцы ее не едят, но нам нравится, дешево и сердито (если куплена по скидке!)
Сливочки загустели, стали мягкими и шелковистыми. Можно добавлять макарошки.
Теперь раскладываем это все по тарелкам. Можно было посыпать все это дело сыром, но он закончился, поэтому только свежемолотый черный перчик. И вперед на дегустацию вместе с любимой женой!
Кто дочитал до конца - спасибо!
Всем приятного аппетита!