Всем привет!
Часто бывает такое,что не знаешь,что уже приготовить,ничего не приходит в голову. Или приготовишь,а потом понимаешь,что в холодильнике испортились продукты,которые так и не были использованы. В общем, одно расстройство! Чтобы этого избежать я обычно составляю меню на неделю.
Мое меню - это примерный план, я не расписываю по дням,что и когда. оно нужно мне, чтобы, во-первых, оптимально использовать имеющиеся продукты,а, во-вторых, чтобы составить список покупок. Перед составлением провожу ревизию запасов, затем думаю,что приготовить,чтобы максимально использовать все,что есть в доме.
Как правило я готовлю 3 супа, на 2 дня каждый. На этой неделе это будут рассольник, гороховый и лапша на курином бульоне.
Завтракаю дома только я и иногда муж. Я ем яйца,творог или сырники,он кашу - варим с вечера в пакетах. Младший сын ест в детском саду,старший берет в школу ланчбокс. Поэтому завтраки отдельно не прописываю.
Ужины стараюсь спланировать так,чтобы чередовать мясо/рыбу/птицу и обязательно были овощи в виде салата или гарнира. На этой неделе у меня запланированы :
- Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом и замороженной овощной смесью.
- Запеченный с луком минтай, гречка, салат из свежих овощей.
- Салат из говядины по-Днепровски, пюре картофельное.
- Стручковая фасоль с ветчиной,макароны.
- Лазанья,морковь по-корейски.
- Плов с курицей,салат из свеклы с чесноком.
По выходным мы печем что-нибудь вкусное, на следующей неделе это будет пицца.
Поделитесь в комментариях, интересен ли вам такой формат?
#дом #экономия #рецепты #домашнее хозяйство #меню на неделю