Масленица. Раньше я пекла блины не так часто, как сейчас.
На Масленицу в этом году блины уже не первый раз .
Почему то мне раньше казалось, что блины это такое сугубо домашнее блюдо, когда никуда не спешишь, можешь себе позволить надымить на кухне, есть руками и совершенно не заботиться о талии.
Сейчас я понимаю, что мастерство выпекания блинов растет раз от разу. И если вы хотите печь на раз- два, давайте тренироваться
Нам потребуется:
- Мука - около 150 гр.
- Молоко -0,7 литра
- Яйцо - 1 шт
- Подсолнечное масло
- Соль -½ ч. ложки
- Сахар -1 ч. ложка
Меня научила бабушка печь блины на двух сковородках сразу, так быстрее и много горячих блинов одновременно можно продать к столу.
Есть пара хитростей, честно говоря я не уверена, что они работают, но всегда выполняю эти условиям.
Необходимо и молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Второе условие - тесто мешать надо вручную, или вилкой или венчиком, но всегда в одном направлении. Всегда.
Все хитрости вам выдала, теперь приступим.
Свежее яйцо взбить, добавить молоко, перемешать.
Про мешать в одну сторону помним?
Добавить соль и сахар, перемешать.
Муку насыпать через сито, и предотвратить комки и попадание посторонних частиц.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и течет с половника медленно, но не очень.
То есть, чтобы объем половника ровно соответствовал норме одного блина на сковороду. Зачерпнула, за три секунды вылила на сковороду.
Важно и даже более, чем сами блины - их начинки.
Начинки могут быть разными, как и просто добавить варенья, сметаны, икры, так и закрытые.
Мои начинки фавориты:
- Творог с вялеными сливами
- Зелёный лук с яйцом.
С творогом всё понятно, положили творог, сверху накидали слив, завернули дудочкой.
Зелёный лук надо подготовить.
Яйца порубить, зелёный лук нарезать. Пропорции яйца/лук 1:1
Растопить пару столовых ложек сливочного масла (ложку масла на 1 яйцо) и добавить к начинке, присолить.
Начинка готова, можно начинять. Сворачивайте блины конвертиками , и складывайте на отдельную сковороду, сгибом на дно.
Заполнилась сковородка, чуть припеките их на сливочном масле, один разок переверните.