Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

На горках покататься, в блинах поваляться (русская пословица)

Оглавление

Масленица. Раньше я пекла блины не так часто, как сейчас.

На Масленицу в этом году блины уже не первый раз .

Почему то мне раньше казалось, что блины это такое сугубо домашнее блюдо, когда никуда не спешишь, можешь себе позволить надымить на кухне, есть руками и совершенно не заботиться о талии.

Сейчас я понимаю, что мастерство выпекания блинов растет раз от разу. И если вы хотите печь на раз- два, давайте тренироваться

Маленькая горка блинов, исчезнет мгновенно
Маленькая горка блинов, исчезнет мгновенно

Нам потребуется:

  • Мука - около 150 гр.
  • Молоко -0,7 литра
  • Яйцо - 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Соль -½ ч. ложки
  • Сахар -1 ч. ложка

Меня научила бабушка печь блины на двух сковородках сразу, так быстрее и много горячих блинов одновременно можно продать к столу.

Есть пара хитростей, честно говоря я не уверена, что они работают, но всегда выполняю эти условиям.

Необходимо и молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Второе условие - тесто мешать надо вручную, или вилкой или венчиком, но всегда в одном направлении. Всегда.

Все хитрости вам выдала, теперь приступим.

Свежее яйцо взбить, добавить молоко, перемешать.

Про мешать в одну сторону помним?

Добавить соль и сахар, перемешать.

Муку насыпать через сито, и предотвратить комки и попадание посторонних частиц.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и течет с половника медленно, но не очень.

То есть, чтобы объем половника ровно соответствовал норме одного блина на сковороду. Зачерпнула, за три секунды вылила на сковороду.

Важно и даже более, чем сами блины - их начинки.

Начинки могут быть разными, как и просто добавить варенья, сметаны, икры, так и закрытые.

Мои начинки фавориты:

  1. Творог с вялеными сливами
  2. Зелёный лук с яйцом.
Осталось в дудочку свернуть
Осталось в дудочку свернуть

С творогом всё понятно, положили творог, сверху накидали слив, завернули дудочкой.

Зелёный лук надо подготовить.

Яйца порубить, зелёный лук нарезать. Пропорции яйца/лук 1:1

Растопить пару столовых ложек сливочного масла (ложку масла на 1 яйцо) и добавить к начинке, присолить.

Отвечаю- вкусно. Ну, разве что если кто -то лук на дух не переносит.
Отвечаю- вкусно. Ну, разве что если кто -то лук на дух не переносит.

Начинка готова, можно начинять. Сворачивайте блины конвертиками , и складывайте на отдельную сковороду, сгибом на дно.

Заполнилась сковородка, чуть припеките их на сливочном масле, один разок переверните. 

Еда
6,93 млн интересуются