Всегда думала, что блины это исконно русское лакомство, но оказывается французы тоже очень любят блины и готовят их с удовольствием. В магазинах продают абсолютно все для приготовления блинов, а в кафе и ресторанах в меню обязательно присутствуют блины с различной подачей. Вот один из рецептов французских блинов.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука - 1/2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 2 чайные ложки
- Масло сливочное растопленное - 2 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Для соуса
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Сахар - 100 грамм
- Яйца (желтки) - 2 штуки
- Масло сливочное - 80 грамм
- Лимон - 1 большой
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
Для приготовления теста все составляющие смешать с миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Блины выпекать в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Блины должны быть тонкими.
Готовим соус. Лимон обдать кипятком, снять цедру с лимона мелкой теркой, только желтую часть, должно получиться 1 столовая ложка.
Выжать сок из лимона и выбрать косточки, сколько получится (1-2 столовые ложки) выливаем в цедру. Отделить желтки от белков, желтки добавить к соку, туда же добавить сахар и крахмал.
Взбить все миксером 1 минуту. Перелить содержимое в посуду с толстым дном и поставить на огонь. Прогреть до растворения сахара постоянно интенсивно помешивая, соус должен загустеть, убавить огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты не переставая мешать.
Снять с огня, переложить в фарфоровую или стеклянную посуду (тарелку, пиалу), остудить, добавить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером примерно 1-2 минуты до однородного кремообразного состояния. Соус готов.
Готовые блинчики сложить вчетверо, полить приготовленным соусом.
Если соус поставить на ночь в холодильник, прикрыв вплотную пищевой пленкой, то наутро он станет гуще и его можно использовать в качестве прослойки для тортов, вафель, рулетов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!