Найти в Дзене

Блинчики по-французски с лимонным соусом

Всегда думала, что блины это исконно русское лакомство, но оказывается французы тоже очень любят блины и готовят их с удовольствием. В магазинах продают абсолютно все для приготовления блинов, а в кафе и ресторанах в меню обязательно присутствуют блины с различной подачей. Вот один из рецептов французских блинов.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука - 1/2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное растопленное - 2 столовые ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Сахар - 100 грамм
  • Яйца (желтки) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Лимон - 1 большой
  • Цедра лимона - 1 столовая ложка

Для приготовления теста все составляющие смешать с миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Блины выпекать в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Блины должны быть тонкими.

Готовим соус. Лимон обдать кипятком, снять цедру с лимона мелкой теркой, только желтую часть, должно получиться 1 столовая ложка.

Выжать сок из лимона и выбрать косточки, сколько получится (1-2 столовые ложки) выливаем в цедру. Отделить желтки от белков, желтки добавить к соку, туда же добавить сахар и крахмал.

Взбить все миксером 1 минуту. Перелить содержимое в посуду с толстым дном и поставить на огонь. Прогреть до растворения сахара постоянно интенсивно помешивая, соус должен загустеть, убавить огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты не переставая мешать.

Снять с огня, переложить в фарфоровую или стеклянную посуду (тарелку, пиалу), остудить, добавить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером примерно 1-2 минуты до однородного кремообразного состояния. Соус готов.

Готовые блинчики сложить вчетверо, полить приготовленным соусом.

-2

Если соус поставить на ночь в холодильник, прикрыв вплотную пищевой пленкой, то наутро он станет гуще и его можно использовать в качестве прослойки для тортов, вафель, рулетов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются