На кануне Великого поста у многих возникает вопрос - чем вообще питаться. Мой друг - вегетарианец со стажем поделился своим лайфхаком, который я вам и расскажу. Ему часто не хватает времени приготовить нормальный ужин, покупать готовое он не любит, а питаться дошираками - уже не солидно в его возрасте. И теперь я стала поступать как он.
А именно. В своей морозилке друг хранит обычно несколько быстрых заморозок разных видов капуст и фасолей, кукурузу, горошек и грибы. И весь свой ужин делает за 10 минут.
Погнали!
Натираем морковку и режем лук, 2/3 кидаем на горячую сковородку, а остаток в миску для салата.
Пока тушится морковка с луком, достаём желаемую заморозку. Вытаскиваем в отдельную пиалку зажарку...
...и кидаем на сковородку заморозку. У меня это были брокколи, цветная и брюссельская капусты, стручковая фасоль и грибы.
Накрываем крышкой, и рядом ставим горстку замороженной кукурузы вариться. (не всегда хочется консервированной)
За это время нарезаем огурец, помидор, сельдерей(по желанию) и укроп. Я ещё нарезала один солёный огурец, но он застенчивый, и фотографироваться отказался 🙈
Снятую ранее зажарку отправляем обратно на сковородку.
Рукой надо чуть пожать морковку и лук для салата, после этого добавляем кукурузу и нарезанные овощи. Заправляем салат маслом. У меня это готовая заправка на основе масла виноградных косточек. Как я её делаю - расскажу чуть позже.
Доводим еду на сковородке до желаемой степени прожарки, выключаем сковородку, кидаем сыр, наливаем чай.
Приятного аппетита!