Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Этот фаршированный хлеб с чесночно-сырной начинкой даже резать не нужно! А еще он очень вкусный и ароматный

Оглавление

Этот хлеб с начинкой из сыра, чеснока и зелени получается очень ароматным, вкусным и сытным. А еще очень удобно, что его не нужно резать, ведь он готовится слоями и легко делится на кусочки без ножа.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко: 200мл
  • Мука: 670г
  • Сахар: 2 ст.л
  • Дрожжи: 15г перс. (7г сухих)
  • Яйца: 1 шт
  • Сливочное масло: 3 ст.л
  • Соль: 1 ч.л

Начинка:

  • Сливочное масло: 3 ст.л
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Укроп (петрушка) 15г
  • Сыр твердый: 250г
  • Соль: 1/2 ч.л
  • Яйца: 1 шт (для смазывания)

Готовим хлеб:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем венчиком, чтобы они растворились в молоке.

2. Затем добавляем сахар и несколько столовых ложек муки, все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

3. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, примерно на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись.

-2

4. Когда на дрожжах образуется пышная пенка, можно продолжать готовить тесто дальше.

Если пленки не образовалось, значит дрожжи плохие и хлеб не поднимется, лучше их заменить.

5. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и чайную ложку без горки соли, снова хорошо перемешиваем венчиком и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое, не забитое мукой тесто, которое не липнет к рукам.

6. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, примерно на 1,5 - 2 часа, чтобы оно подошло.

Обычно я ставлю тесто в духовку, но предварительно 5 минут разогреваю ее на 50 градусов, но не дольше.
-3

7. Когда тесто подойдет, немного обминаем его на столе присыпанном мукой. Затем скатываем длинную колбаску, которую делим на 16 кусочков.

8. Из каждого кусочка формируем шарик и раскатываем его в круг такого диаметра, как ширина вашей формы. Моя форма 11 х 22 см.

9. Каждый круглый пласт теста смазываем начинкой, сверху выкладываем сыр, натертый на мелкой терке и накрываем следующим кружочком теста. Так поступаем пока не закончится тесто и начинка с сыром.

Как готовить хлеб более подробно можно посмотреть на видео в конце статьи.

-4

10. Начинка готовится очень просто: для этого смешиваем растопленное сливочное мало, по одной столовой ложке измельченного укропа и петрушки. А так же выдавливаю 2 зубчика чеснока, но так же его можно мелко натереть или нарезать. Добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем начинку.

Зелень можно взять любую, можно оставить только петрушку или только укроп, по вашему вкусу.
-5

11. Переносим сначала 8 кусочков в форму, затем смазываем последний начинкой и переносим вторую часть теста с начинкой.

-6

12. Накрываем будущий хлеб пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут подходить. Затем смазываем взбитым яйцом.

-7

13. Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 25 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

14. Когда хлеб испекся и он еще горячий, смазываем его сливочным маслом, можно просто наколоть его на вилку или растопить в микроволновке и смазать кисточкой.

Получается вкусный, сытный и ароматный хлеб. Его вовсе не нужно резать, так как он делиться на порции без ножа.

Желаю Вам приятного аппетита!

Ниже можно посмотреть более подробный видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются